Губернатора Северной Осетии отправили в отставку

В России продолжается предвыборный «губернаторопад»

Фото Губернатора Северной Осетии отправили в отставку
Фото: Правительство Северной Осетии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

СМИ сообщили об отставке главы Северной Осетии. Вячеслав Битаров возглавил регион в 2016 году, сначала в качестве врио, затем его кандидатуру утвердил парламент. Документы об увольнении Битарова уже подписал Путин, врио губернатора назначен Сергей Меняйло.

Вместе с тем в пресс-службе губернатора еще сегодня заверяли, что Битаров в отставку не собирается. Представители администрации отметили, что накануне он вернулся из рабочей поездки в Москву и работает в «обычном режиме».

Ранее сразу два российских губернатора ушли со своих постов. Путин подписал указ об отставке главы Тувы Шолбана Кара-оола, а чуть позже губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о сложении полномочий и планах баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах. Оба чиновника относятся к «долгожителям» среди глав регионов: самый «старый» губернатор Морозов руководил областью 16 лет, Кара-оол возглавлял Туву 14 лет.

Также в марте Путин отправил в отставку главу Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним арестовали бизнесмена Бориса Шпигеля, который якобы вручил ему деньги. Шпигель утверждает, что дело сфабриковано, и таким образом силовики хотят отнять у него бизнес, а Белозерцев настаивает на том, что деньги ему были переданы на предвыборную кампанию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#губернатор
#новости
#отставка
#северная осетия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии