«Союзмультфильм» потерял половину дохода с YouTube из-за новых правил сервиса

Студия решила перейти на российские платформы с платным контентом

Фото «Союзмультфильм» потерял половину дохода с YouTube из-за новых правил сервиса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Союзмультфильм» потерял около 50% доходов, поступавших с YouTube-канала. Председатель правления студии Юлиана Слащева пояснила, что из-за новых правил сервиса им пришлось удалить часть роликов, в том числе «золотую коллекцию» мультфильмов. Меньше чем за год «Союзмультфильм» растерял порядка 30-40 миллионов прибыли.

Нововведения в правила сервиса администрация YouTube ввела в начале 2020 года на фоне скандала с Федеральной торговой комиссией США. Ведомство обвинило ресурс в сборе личных данных детей до 13 лет. Сервис тогда получил 170 миллионов долларов штрафа, после чего запретил настраивать таргетированную рекламу в видео для детей, а сам контент – добавлять в раздел рекомендованного.

Слащева отмечает, что на детей до 13 лет приходилось около 40% аудитории канала. Она отметила, что понесенные убытки – это существенные потери для студии, поэтому сейчас «Союзмультфильм» решил перенести контент на отечественные ресурсы. Студия уже разместила свои ролики на «Кинопоиске», Okko и Premier – как в платных, так и в бесплатных разделах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#youtube
#дети
#новости
#реклама
#союзмультфильм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии