Умер муж королевы Елизаветы II

Принц Филипп два месяца не дожил до 100 лет.

Фото Умер муж королевы Елизаветы II
Фото: Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скончался муж Елизаветы ll принц Филипп, сообщил сайт королевской семьи. 99-летний герцог Эдинбургский ушел из жизни утром 9 апреля. «Королевская семья вместе с людьми со всего мира оплакивает утрату», - отмечается в сообщении.

«С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», - говорится в твиттере Букингемского дворца.

Принц Филипп, родившийся 10 июня 1921 года, два месяца не дожил до 100 лет. Его супруга королева Елизавета II 21 апреля отметит 95-летие.

Фото: Getty Images

В середине февраля 99-летний принц Филипп попал в больницу и целый месяц провел под наблюдением врачей. У герцога Эдинбургского диагностировали проблемы с сердцем и приняли решение провести операцию. Хирургическое вмешательство прошло успешно, после курса реабилитации муж Елизаветы II вернулся во дворец.

Фотографии с выписки пожилого герцога встревожили прессу. На снимках принц Филипп выглядел довольно изможденным.

Фото: Getty Images

В ноябре 2020 года Елизавета II и ее супруг отметили 73-летнюю годовщину свадьбы.

В 2017 году принц Филипп объявил о решении отказаться от публичных мероприятий Букингемского дворца. Королева полностью поддержала его решение.

Елизавета II и принц Филипп поженились в 1947 году. Выходец из разорившегося греческого аристократического рода, офицер британского флота Филипп Маунтбеттен, как считается, не вполне устраивал отца принцессы, желавшего для нее более солидной партии.

Тем не менее этот королевский брак стал самым длительным в истории. У супругов четверо детей (принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард), восемь внуков и десять правнуков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии