Премьер-министра Норвегии оштрафовали за трех лишних гостей на юбилее

Чиновница нарушила карантинные меры, которые сама же установила

Фото Премьер-министра Норвегии оштрафовали за трех лишних гостей на юбилее
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Норвегии за нарушение ковидных мер оштрафовали премьер-министра Эрну Сульберг. В марте женщина отпраздновала свое 60-летие, и на юбилей явились 13 гостей – на 3 человека больше положенного. Королевская полиция решила выписать премьеру показательный штраф; других гостей и ресторан, где прошел праздник, наказывать не стали.

Сумма штрафа для Сульберг составила 20 тысяч норвежских крон – около 180 тысяч рублей. Начальник полиции округа Уле Сэверуд пояснил, что обычно в таких случаях правоохранители ограничиваются предупреждением, но в случае с премьер-министром было решено пустить в ход максимально жесткие меры.

«Хотя закон для всех один, но не все равны перед законом. Сульберг – лидер страны, и она была в авангарде ограничений, введенных для борьбы с распространением вируса. Поэтому правильно было выписать штраф, чтобы поддержать доверие широкой общественности к правилам социальных ограничений», – пояснил Сэверуд.

В марте Владимир Путин выступил в «Лужниках» на годовщину присоединения Крыма. По прикидкам СМИ, 80-тысячный стадион оказался забит полностью, а о соблюдении ковидных ограничений речи не шло. Позже Дмитрий Песков заявил, что на самом деле Путин выступал перед полупустым стадионом, а посетителей просто ввело в заблуждение то, что многие гости стояли, а не сидели на своих местах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Норвегия
#карантин
#коронавирус
#новости
#штраф