Гинцбург призвал к массовой вакцинации домашних животных

По его мнению, после выработки иммунитета у человечества коронавирус ударит по питомцам

Фото Гинцбург призвал к массовой вакцинации домашних животных
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург выступил за массовую вакцинацию животных. Он заявил, что эпидемия среди питомцев может стать новым витком мировой пандемии коронавируса. По словам Гинцбурга, из-за животных ковид может стать «природноочаговым» заболеванием.

«Есть угроза появления нового варианта вируса, и это будет уже настоящая третья стадия инфекционного процесса – когда очажок будет у вас в квартире. Эта опасность сегодня очень хорошо просматривается», – рассказал эксперт.

Гинцбург отметил, что создать вакцину для животных будет проще, поскольку к ней не будут предъявляться жесткие требования. По его словам, «норкам и кошечкам» не навредит, если у них, к примеру, на три дня поднимется температура. Также Гинцбург допустил, что вакцинировать животных можно будет «Спутником V», но добавил, что «пока не проверял» эту гипотезу.

Ранее Гинцбург уже предупреждал, что ковид не раскрыл свой «патогенный потенциал» и, вполне возможно, ударит в будущем по животным. При этом в конце марта в России зарегистрировали первую в мире вакцину от ковида для животных – исследования показали 100-процентную выработку антител.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр гинцбург
#вакцина
#животные
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии