Доктор Мясников: вакцинация не в силах побороть коронавирус

«Я считаю, что вакцинация - это способ избежать тяжелого течения COVID-19 и гибели больного».

Фото Доктор Мясников: вакцинация не в силах побороть коронавирус
Фото: YouTube / Соловьёв LIVE
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова Владимира Соловьева о том, что в Америке не уменьшается число заражений COVID-19, а ведь в стране привилось почти 200 миллионов граждан.

В эфире YouTube-передачи «Полный контакт» Мясников сказал, что справиться с инфекцией пока не представляется возможным даже при помощи вакцин.

«Я считаю, что вакцинация - это способ избежать тяжелого течения COVID-19 и гибели больного. Ни один из привившихся тяжело не заболел и не умер, поэтому думаю, что вакцина дает полную защиту от подобного», - сказал доктор.

Кадр из передачи. Фото: YouTube / Соловьёв LIVE

Мясников отметил, что на 90% коронавирус представляет из себя обычное ОРЗ. Но в 10% случаев у заразившихся случается «ковидная пневмония». Специалист считает, что вакцинация поборет ее «и теоретически, и практически».

«Если ты переболел одним штаммом вируса, то антитела тебя не спасут от другого. А вот прививка сможет - она закрывает весь белковый шип, защищая от любых мутаций», - говорит доктор.

В конце беседы Мясников предсказал новые всплески заболеваемости ковидом в России в ближайшие месяцы. По его расчетам, это может случиться в конце мая и осенью. Исходя из этого врач рекомендовал прививаться раз в полгода или хотя бы раз в год.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#ковид
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии