Женщина оказалась парализована после заражения коронавирусом

«Я читала много историй про осложнения после COVID-19, но моей матери досталось больше всех», - говорит дочь 55-летней Аиши.

Фото Женщина оказалась парализована после заражения коронавирусом
Фото: Facebook / Ayesha Hussain
Facebook
ВКонтакте
share_fav

55-летняя Аиша Хуссейн из Кембриджа, Англия, заболела COVID-19 и оказалась парализована, сообщает Daily Mail.

Аиша Хуссейн. Фото: Facebook / Ayesha Hussain

У женщины не было проблем со здоровьем до тех пор, пока в декабре 2020 года у нее не диагностировали ковид. Через несколько дней после инфицирования Хуссейн доставили в госпиталь, где она три месяца пролежала на искусственной вентиляции легких.

В феврале 2021 года биопсия установила, что вирус попал уже на ствол мозга, где погубил многие периферические нервы. Аиша оказалась парализована ниже уровня глаз.

Аиша в молодости. Фото: Facebook / Ayesha Hussain

Доктора считают, что пациентка навряд-ли когда-нибудь сможет двигаться, говорить или дышать самостоятельно. Они сообщили это 30-летней дочери больной Амине Бакс, и посоветовали ей дать одобрение на отключение матери от системы жизнеобеспечения. Она не послушала их рекомендацию.

«Было ужасно слышать подобное. Теперь я мамин голос, и я уверена, что она еще не готова покинуть нас. Сейчас она в сознании, мы не сомневаемся, что она слышит и понимает нас. При просьбе пошевелить глазами она это делает», - говорит Амина.

Амина и Аиша. Фото: Facebook / Ayesha Hussain

Бакс читает множество групп поддержки для заболевших COVID-19, но нигде в них не встречала истории, чтобы человек пострадал так же сильно, как ее мать. Дочь хочет забрать Аишу домой, чтобы та находилась в теплом семейном окружении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости
#последствия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии