Демушкин разоблачил зэка, который жаловался на «капризного» Навального

В сюжете «Вестей» журналистка RT Мария Бутина рассказала, какие в покровской ИК-2 комфортные условия для заключенных. Бутина взяла интервью у заключенного Шуралева, который заявил, что Навальный не убирается в бараке вместе со всеми, ходит он нормально, а ночью его никто не будит. Демушкин узнал, что это за зэк.

Фото Демушкин разоблачил зэка, который жаловался на «капризного» Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заключенный ИК-2 в Покрове Александр Шуралев, который в репортаже журналистки RT Марии Бутиной на «России 1» пожаловался на оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в той же колонии, оказался «завхозом». Его опознал националист Дмитрий Демушкин, который сам отсидел там почти два года.

Зэк оказался неслучайным

В сюжете «Вестей» Бутина рассказала, какие в покровской ИК-2 комфортные условия для заключенных. Также она встретилась с Навальным и пожаловалась, что он ее оскорбил. Бутина отметила, что Алексей выглядит нормально, не похож на человека, которому не дают спать и, со слов других зэков,  весь день «лежит как барин».

Кадр видео: YouTube / Россия 24

Бутина взяла интервью у заключенного Шуралева, который заявил, что Навальный не убирается в бараке вместе со всеми, что ходит он нормально, а ночью его на самом деле никто не будит. «Мы все удивились, что за человек пришел к нам. С уборкой у него какие-то проблемы. Уважительных причин на это нет», - пожаловался зэк.

Кадр видео: YouTube / Россия 24

Демушкин, отбывавший срок в ИК-2, узнал Шуралева. «Данный осужденный, в прошлом боец ГРУ, является завхозом в ФКУ ИК-2», - сообщил Дмитрий.

Фото: facebook / dmitriy.dm.568

По его словам, такие заключенные работают на администрацию, получают за это бюджетные деньги и управляют «активистами» - зэками, которые сотрудничают с администрацией и следят за другими осужденными. Узнать статус завхоза можно по ярким белым полосам на арестантской робе, у обычных заключенных они серые.

«Завхозы в колонии находятся на официальных окладах, то есть, государство платит им зарплату за перевоспитание таких как Навальный и других осужденных. Как они это делают? Как им говорят так и делают или как умеют», - объяснил Дмитрий.

Шуралев в репортаже на НТВ

Демушкин иронизирует над тем, что Бутина «чисто случайно» выбрала из всех зэков именно «завхоза». «Через него Мария Бутина рассказала нам, как хорошо сидеть в колонии Покрова и как обнаглел Навальный, который за собой даже не убирается, а лишь обещает помолиться. Подписали его скромно, осужденный», - пишет Дмитрий.

«Если сам не сидел бы там почти два года, точно бы поверил. И еду там можно, оказывается, было выбирать в столовой, условия лучше, чем в гостинице, работой все обеспечены, а плохо только в США», - высмеивает Демушкин репортаж Бутиной.

Навальный отбывает наказание в ИК-2 Владимирской области с 11 марта. В конце месяца оппозиционер пожаловался на ухудшение здоровья. По словам Алексея, еще в «Матросской тишине» у него начались боли в спине. На просьбы предоставить положенного по закону врача с воли ему отвечали отказами. Со временем у осужденного стали неметь сначала правая, а потом и левая нога.

В знак протеста Навальный объявил голодовку 31 марта, требуя пустить к нему врача. Недавно Алексея перевели в медсанчасть на фоне вспышки туберкулеза в его отряде. Сам оппозиционер пожаловался на кашель и температуру. Его адвокат рассказала, что у Алексея обнаружили две грыжи и протрузию - у него теряется чувствительность рук. Сам политик рассказал, что в колонии пытаются сорвать его голодовку: ему подсовывают конфеты, а на общей кухне жарят курицу, которая раньше была под полным запретом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Artem Borisovitch:
«Никому ненужный блогер» ха-ха.
Василий Васильев:
вообще то это тюрьма, а не курорт.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии