Суд рассмотрит иск российского изобретателя к производителям смартфонов

Россиянин утверждает, что корпорации использовали запатентованную им технологию

Фото Суд рассмотрит иск российского изобретателя к производителям смартфонов
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кунцевский районный суд возобновил рассмотрение иска россиянина Александра Земскова к российским отделениям Samsung, Apple и Huawei. Инженер требует взыскать с них компенсацию за нарушение исключительных прав на изобретение: Земсков утверждает, что корпорации нарушили его патент на технологию геолокации.

Россиянин подал иск в отношении компаний «Самсунг Электроникс Рус Компани», «Эппл Рус» и «Техкомпания Хуавэй». Он заявил, что запатентовал технологию определения местоположения смартфона по данным об электромагнитном излучении от ближайшей сотовой вышки. Однако позже корпорации ввезли в Россию устройства, использующие запатентованный им метод.

В марте суд приостановил рассмотрение дела для проведения экспертизы смартфонов Honor – эксперты указали, что устройства действительно копируют технологии Земскова. Согласно данным Роспатента, технологию инженер зарегистрировал еще в 2008 году.

Земсков требует от трех корпораций выплатить ему всего 30 тысяч рублей. Однако отмечается, что инженер запросил у таможни информацию о количестве ввезенных в Россию смартфонов, использующих указанную технологию – в иске Земскова говорится, что в зависимости от количества устройств его требования могут возрасти.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#huawei
#samsung
#новости
#смартфоны
#суд
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии