Шестиклассник из Москвы с 3 миллионами сбежал от родителей в Екатеринбург

С собой школьник прихватил три миллиона рублей, которые вынул из портфеля отца-бизнесмена. Кроме того, он взял его второй телефон - айфон, и обналичил в банкомате у школы 100 тысяч рублей, которые перевел со счета отца через планшет.

Фото Шестиклассник из Москвы с 3 миллионами сбежал от родителей в Екатеринбург
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шестиклассник одной из школ на юго-западе столицы украл у родителей три миллиона рублей и сбежал со своим репетитором по математике в Екатеринбург, сообщает «Московский Комсомолец». Сын бизнесмена, которого учителя в школе характеризуют положительно, таким образом хотел шантажировать родителей, инсценировав похищение. Однако схема оказалась провальной: около суток понадобилось правоохранителям, чтобы вернуть малолетнего беглеца домой.

Миллионер в 13

Утро в семье московского бизнесмена началось как обычно: его жена-домохозяйка отправилась с 13-летним сыном в школу. Однако, как оказалось позднее, ребенок в здание не зашел, а сел в такси с репетитором по математике и своими старшими знакомыми и отправился в Екатеринбург. С собой школьник прихватил три миллиона рублей, которые вынул из портфеля отца-бизнесмена. Кроме того, он взял его второй телефон - айфон, и обналичил в банкомате у школы 100 тысяч рублей, которые перевел со счета отца через планшет.

Бизнесмен быстро обнаружил пропажу, но когда вернулась жена, думал, что деньги понадобились ей. Позднее супруги поняли, что деньги 7 апреля украл их собственный ребенок. Его маршрут правоохранителям удалось установить довольно быстро и утром 8 апреля машина беглецов уже была найдена в Екатеринбурге.

Шестиклассника и его старших сообщников задержали - к счастью для родителей, они не успели потратить украденные миллионы. Однако мальчик быстро занял позицию, что к воровству его склонили старшие товарищи под угрозой жизни. Хотя сын бизнесмена без принуждения самостоятельно садился в автомобиль и обналичивал отцовские деньги в банкомате.

Родители провинившегося школьника счастливы, что с ним все в порядке. Взрослые провели без сна около суток и педагогам отписались коротко: «Слава богу, сын жив».

В школе сын бизнесмена характеризуется положительно, хотя несколько скрытен. Отмечается, что шестиклассник выглядит на все 16 лет - его рост около 1 метра 80 см, а вес 90 кг. Ранее в воровстве подросток замечен не был, с друзьями из школы про план с побегом он также не поделился.

Правоохранительные органы отрабатывают версию, что схему воровства и дальнейшего шантажа родителей шестиклассника придумал репетитор. Скорее всего, именно он давал мальчику криминальные советы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инцидент
#новости
#школьник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии