Сотрудники метро в Петербурге уронили девушку-инвалида

«Сейчас я чувствую себя уже лучше. Мне прописали специальные таблетки. В полицию я ходила, но меня туда даже не пустили, сказав, что этим занимается метрополитен, который, в свою очередь, сказал, что это дело полиции», - рассказала девушка.

Фото Сотрудники метро в Петербурге уронили девушку-инвалида
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники метро Санкт-Петербурга уронили 23-летнюю девушку-инвалида при сходе с эскалатора, она получила ушибы головы. Инцидент произошел на станции «Спортивная», сообщает «Фонтанка». Работники подземки должны были сопроводить девушку и обеспечить безопасность ее передвижения в метро, однако, как считает сама пострадавшая Ксения, проявили все «признаки непрофессионализма». Девушка намерена обращаться за компенсацией в суд.

«Это проявление непрофессионализма»

В Сети появилось видео с камеры наблюдения в подземке. На кадрах видно, что один из работников метро спустился по эскалатору вперед с инвалидными ходунками. Следом, придерживая девушку за одну руку, спускался его напарник. Однако сойти с эскалатора Ксении не удалось - она начала падать. Работники подземки попытались ее удержать, но не сумели - в результате пассажирка метро ударилась головой о свои же ходунки.

У девушки зафиксирован ушиб мягких тканей головы, она рассказала, что после падения у нее «сильно болела и кружилась голова».

«Во время инцидента меня придерживали за локоть, но упала я всем своим весом. Понятно, что это было сделано не специально. Видимо, помощник отвлекся и не ожидал падения. Но это проявление непрофессионализма», - рассказала Ксения.

Пострадавшая девушка утверждает, что всегда предупреждает сотрудников метро о том, что плохо сходит с эскалатора. Но подобный инцидент произошел с ней впервые. Теперь она хочет обратиться в суд за компенсацией ущерба, об этом ей сообщил юрист.

«Сейчас я чувствую себя уже лучше. Мне прописали специальные таблетки. В полицию я ходила, но меня туда даже не пустили, сказав, что этим занимается метрополитен, который, в свою очередь, сказал, что это дело полиции», - рассказала девушка.

https://t.me/pdmnews

В метро северной столицы между тем считают, что Ксения шагнула на движущуюся ступень эскалатора вместо сходной площадки. Кроме того, двое мужчин все же придержали девушку, однако не смогли удержать. Пострадавшая пассажирка рассказала, что сами работники метро перед ней уже извинились, теперь инцидентом занимается прокуратура.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#метро
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии