Изнанка красивой жизни: как инстаграм стал соцсетью для эскортниц

«Как правило, организаторы таких соревнований вывозят участниц в какой-нибудь отель в Дубае, а там уже сами выбирают победительницу. Одна моя знакомая за ночь в Арабских Эмиратах не так давно получила восемь тысяч долларов – это зарплата какой-нибудь Насти-секретарши из провинции за полтора года!»

Фото Изнанка красивой жизни: как инстаграм стал соцсетью для эскортниц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

А вас никогда не удивляло, что в инстаграме «обитает» такое огромное количество возмутительно шикарных женщин? Их страницы – это кричащая роскошь: сплошной люкс, частные самолеты, пентхаусы, миллионерские курорты. Сами хозяйки – модельные красавицы с умопомрачительными формами, которых вы можете рассмотреть со всех сторон и в самых разных соблазнительных позах.

Эти немыслимые «богачки», как правило, пишут о себе, что они модели или модельерши, путешественницы, владелицы салонов, телеперсоны, публичные личности и т.п. Среди них немало настоящих инста-звезд с сотнями тысяч и миллионами подписчиков.

«Но большинство подписчиков таких “моделей” и не догадываются, что свои лайки они оставляют на настоящей витрине публичного дома», - говорится в одной из статей проекта Tacademy, посвященном тенденциям в инстаграме. Это подтверждают сами ветеранши эскорта, а также блогеры и журналисты, которые разбирались в теме. (Кстати, «тема» – это и есть заказ эскорта, на проф-жаргоне этого бизнеса).

Возможный организатор скандальной ню-фотосессии в Дубае с моделями. vitaliy.grechin / facebook

Красивые фото в ленте – обязательное условие

Одна из специалисток по VIP-интиму сказала проекту SRSLY прямым текстом, что рынок эскорт-услуг давно переехал в инстаграм.

«Красивые фотографии в ленте – обязательное условие для девушек в эскорте. Чем больше у тебя подписчиков, тем больше денег платят. Подписчиков можно получить, если твоя жизнь похожа на рекламный каталог: тут у тебя джет, там – дорогое шампанское, здесь – вещи узнаваемых брендов», - поясняет она.

По ее словам, большинство эскортниц делают такие фотографии как раз во время рабочих «командировок». «Так что вся эта “красивая жизнь” – постановка и фильтры, не более того», - секретничает девушка.

Но не спешите жалеть «бедных девочек», предупреждает ресурс Daily Storm: «Скорее всего, вы и за год не зарабатываете столько, сколько они имеют за месяц».

«Да, ревела, но все они прошли через меня»

Самые низкие расценки, конечно, у начинающих и не особо известных. Обычно это просто ухоженные девушки с хорошей фигурой, которые получают от 5 тысяч рублей в час. В месяц – от 100 тысяч. Их клиенты – это провинциальные бизнесмены, мелкие чиновники, вахтовики. Такое «эскортное сельпо», иронизирует Daily Storm.

Типичное место выездов – конечно, не Дубай и не Европа, а какая-нибудь российская база отдыха с сауной.

Одна из эскортниц такого уровня, которая потом повысилась до «менеджера» (т.е. сутенерши), поделилась откровениями с газетой «Бизнес Online»: «При заказе обычно проговаривалось, что будет “классика” без извращений. Как правило, вечер проходил примерно так: ты приезжаешь, отдыхаешь в бане, играешь в бильярд, ужинаешь, один раз идешь с мужчиной в отдельную комнату, и потом тебя отпускают».

Впрочем, договоренность о классике без извращений не дает гарантии, что труженица телом «легко отделается».

Бывшая девушка по вызову вспоминает: «Самая жесткая поездка у меня была в Елабугу, мы ехали с какими-то малознакомыми посторонними девочками. Договоренность имелась, что будут три девушки и трое мужчин. Мы заходим в эту баню, за нами закрываются двери, а их там 15. А что делать? Да, ревела, но все они прошли через меня. Там даже комнаты отдельной не было, просто сауна».

Кадр российской эротической комедии 1999 года «Особенности русской бани»

В белье за 3 000 рублей приезжать нельзя

Элитный эскорт – это уже совершенно другие девушки, клиенты и расценки. У раскрученных инста-звезд ценник начинается от 7-10 тысяч долларов за ночь. А топовые инстаграмщицы с миллионной аудиторией, которые известны не только в соцсетях, но и вообще, могут требовать и 80 тысяч долларов за обычный ужин.

«Иногда “десерт” включен в эту стоимость, но бывают ситуации, когда клиент платит исключительно за право появиться на светском мероприятии с настоящей звездой под руку», - рассказывает Daily Storm.

То есть просто красивая кукла не попадет в супертоп. Тут требуется медийная популярность, которую не купишь за деньги. Чтобы ее получить и собрать как можно больше подписчиков, многие инста-модели идут «посветить лицом» в разные шоу, делится собеседница сайта SRSLY.

«Конкурсы красоты – еще один “рассадник”, - говорит она. - Как правило, организаторы таких соревнований вывозят участниц в какой-нибудь отель в Дубае, а там уже сами выбирают победительницу. Одна моя знакомая за ночь в Арабских Эмиратах не так давно получила восемь тысяч долларов – это зарплата какой-нибудь Насти-секретарши из провинции за полтора года!»

В свою очередь, одна из менеджеров эскорта поведала «МК», что для самых дорогих VIP-выездов модель должна еще уверенно говорить на иностранном языке, а лучше на двух, и быть не просто переделанным силиконовым манекеном, а «породистой» красавицей.

Само собой, девушка любого уровня эскорта должна быть дорого одета. «В белье за 3 тысячи рублей на “тему” приезжать нельзя», - подчеркнула менеджер.

Shutterstock

«Продают себя все»

С инстаграмом рекрутировать новых девушек и показывать «товар лицом» стало легче легкого, говорят профессионалы этой сферы.

Схема до смешного проста: сидят дома за компьютером «лоботрясы»-скауты, которые шерстят соцсети и рассылают предложения привлекательным и раскрученным девушкам. Либо вербовку проводят по совместительству с основной работой люди, вращающиеся в определенных кругах.

«Девушки откликаются, с ними входят в контакт. Тем, кто строит из себя недотрог, рассказывают и на примерах их кумиров показывают, что продают себя все. Дескать, это как корпоратив – ты звезда, выступаешь не для всех и за большие деньги», - излагает собеседница «МК».

В дальнейшем съем согласившихся инста-звезд происходит через закрытые группы и чаты в мессенджерах, куда просто так не проникнуть. Приглашение присылают только после всевозможных проверок.

Также инста-моделям пишут в директ. Разоблачителям, которые выдавали себя за влиятельных заказчиков, удалось таким образом выявить многих экскортниц среди популярных красоток инстаграма. «Некоторые сразу говорили: “Да, хорошо, дай свой ватсап”. У кого-то были опасения: не подстава ли это? Но большинство соглашалось», - утверждает основатель скандального телеграм-канала «Рынок шкур», который был закрыт за публикацию личных данных девушек.

Он дал понять Daily Storm, что большинство инста-звезд легко вербуются благодаря большим деньгам. «Если предложение будет хорошее, то по факту поедет любая. Это проверено. Вопрос суммы. У нас только в Москве более 15 тысяч человек этим промышляют», - заявил «антишкурник».

Как распознать эскортницу

Топовые инстаграмщицы, связанные с эскортом, конечно, скрывают этот факт от публики, но друг от друга не прячутся и легко распознают «своих» по профилям и фотографиям на странице. Разоблачители тоже говорят, что эскортницу в инстаграме видно сразу по ряду простых признаков.

«Все фотографии эскортницы имеют эротический подтекст. Даже когда эскортница фотографируется в образе футбольной фанатки, она раскорячится так, что непременно засветит декольте или промежность. Любая фотография эскортницы – это реклама. Ее губ. Ее груди. Ее задницы. Всего», - пишет всезнающая блогерша Лена Миро, которая давно называет инстаграм «эскортограмом».

Одна из предполагаемых участниц ню-фотосессии в Дубае, которую вычислили по татуировке. ya_.na_ka / instagram

Также девушек выдают фото из главных эскортных локаций. «Десятки снимков из Дубая, Монако, Милана и т.д. – это повод задуматься. Особенно когда страны сменяются одна за другой, а по фото видно, что девушка была в стране не больше недели», - указывается в статье проекта Tacademy.

Еще один признак – множество однотипных снимков, а также фотографий в ограниченном пространстве помещений, как будто, находясь за границей, модель не выходит за пределы отеля и нигде не гуляет (а чаще всего так и есть, потому что она на работе).

«Для максимального охвата аудитории модели вынуждены обновлять профили с периодичностью один-два раза в сутки, уделяя не слишком много внимания разнообразию фонов и локаций. В итоге аккаунт заполняется однотипными фотографиями, 90% которых занимает тело модели, а в роли фона выступают спортзалы, апартаменты, пляжи, дорогие машины, а иногда, при удачном стечении обстоятельств, и яхты миллионеров», - рассказывает Лента.ру.

Наконец, у многих эскортниц в шапке профиля – отсылка к «сотрудничеству в директ», контакты «рекламного менеджера» и т.п. «Конечно, это лицо не имеет никакого отношения к маркетингу или PR. Это банальная сутенерша, которая контролирует поток заявок на свою подопечную», - поясняют эксперты Tacademy.

Поймать звезду на продаже тела

Другое дело, что многие звезды, вроде бы не причастные к интим-услугам, сверкают в инстаграме грудями и ягодицами в типичном эскортном стиле – видимо, потому что такие фото собирают больше подписчиков и лайков. Потом они находят свои имена в скандальных списках звездных эскортниц.

В 2020 году был очередной такой скандал из-за публикации в сети рейтинга самых дорогостоящих «звезд по вызову». На второй строчке, как писал StarHit, оказалась солистка поп-группы «ВИА Гра» Эрика Герцег, с которой якобы можно встретиться за 14 тысяч долларов (примерно миллион рублей).

В 2019 году телеведущий Андрей Малахов провел пару программ, разоблачавших эскортниц среди известных личностей. Звезды, чьи имена упоминались, дали шоумену яростный отпор. За некоторых тогда вступилась даже блогерша Лена Миро, которая обычно сама же клеймит эскортниц.

«Не согласна с тем, что очерняют известные фамилии без доказательств, - написала она в своем телеграм-канале. - Я исхожу из логики, что если бы корреспонденты могли поймать звезду на продаже тела, они бы показали ее в качестве главного своего трофея. Если не показали, значит не смогли, а это означает, что их табличка с ценами – фейк. Я не говорю, что та же Лобода или Бузова не эскортят. Возможно – это возможно, но их не поймали».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инстаграмщицы
#откровения
#эскортницы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии