Юрий Стоянов: личная жизнь и женщины. Почему от артиста отреклись сыновья

«Я поступил как негодяй и подлец. Моя семейная жизнь складывалась так, как и должна была у человека не прогнозируемого, очень влюбчивого и искреннего. Я никогда не умел крутить романы: влюблялся и женился. К сожалению, за мои грехи наказан не только я. Это мои ошибки, моя боль, мои грехи». За что артист ощущает вину?

Фото Юрий Стоянов: личная жизнь и женщины. Почему от артиста отреклись сыновья
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает о сложной, противоречивой истории личной и семейной жизни актёра Юрия Стоянова.

Первые отношения артиста

О первой любви Стоянова рассказывала его подруга детства, Евгения Адулаева:

«За ним бегали самые красивые девчонки школы, но он встречался только с интеллектуалками. Первая любовь Юры — Ирочка. Чернявенькая, очень маленькая и худенькая, с громадными глазами. Это был настоящий роман, он вспыхнул в девятом классе и некоторое время продолжался, когда Стоянов уже поступил в ГИТИС».

В вузе у артиста случилось новое увлечение — однокурсница Татьяна Догилева, ставшая успешной актрисой.

Женщина рассказывала, что их отношения разыгрались на втором курсе на фоне постоянной совместной работы в этюдах — они сочиняли для дуэта очень оригинальные ситуации. Через несколько месяцев Татьяна волевым решением прекратила эти отношения, посчитав, что они мешают творчеству: «Он полсеместра пострадал, а к концу второго курса женился на чудесной девушке с театроведческого факультета».

Семейная драма Юрия Стоянова

Брак Юрия с искусствоведом Ольгой Синельченко продлился до 1983 года. К тому времени молодая семья, уже имевшая двоих сыновей, переехала в Санкт-Петербург, к первому месту работы актёра — Большому драматическому театру имени Товстоногова.

К сожалению, новая жизнь привнесла разлад в семью. Юрий Стоянов увлёкся редактором литературной части театра Мариной Венской. Чувства настолько захватили артиста, что он ушёл из семьи и вскоре женился на новой избраннице.

Этого Ольга простить не смогла, она уехала в Москву и не допускала Юрия до общения с сыновьями. Некоторое время связующей ниточкой между Стояновым и его детьми выступал отец актёра, Николай, ездивший навещать внуков. В 1993 году он ушёл из жизни, и эта связь оборвалась.

Ольга Синельченко нашла счастье в следующем браке — с профессором, доктором физико-математических наук Максимом Хлоповым. В итоге она не только дала сыновьям новые фамилии, но и поменяла отчества на Максимович.

Ольга со вторым мужем. Фото - личный архив

Сейчас Ольга и её второй супруг проживают во Франции. Их сыновья живут в России, они стали довольно успешными людьми. Николай Хлопов, 1978 года рождения, — бизнесмен, партнёр в британской компании, которая специализируется на прогнозировании и развитии трендов, а также бизнес-консультировании. Среди клиентов мужчины – крупнейшие организации и предприятия.

Кроме того, Николай Хлопов создал и курирует первый в России курс по трендвотчингу (практика отслеживания трендов) в Британской Высшей школе архитектуры и дизайна.

Николай Хлопов с женой. Фото - личный архив

Алексей Хлопов, появившийся на свет в 1980 году, — бизнесмен и опытный лыжник, переехал с семьей в Сочи, работает на горнолыжном курорте.

Алексей Хлопов. Фото - личный архив

Общения с Юрием Стояновым ни один из мужчин не желает. Сам актёр лишь однажды высказался об этом моменте:

«Я поступил как негодяй и подлец. Бросил жену с двумя маленькими детьми. Как бы я сейчас ни оправдывался, это всё разговоры в пользу бедных... И расплатился я по полной программе. С большими последствиями…

Моя семейная жизнь складывалась так, как и должна была у человека не прогнозируемого, очень влюбчивого и искреннего. Я никогда не умел крутить романы: влюблялся и женился. К сожалению, за мои грехи наказан не только я. У моих сыновей нет отца. Это мои ошибки, моя боль, мои грехи».

О браке Юрия Стоянова с Мариной Венской известно немного: союз длился 12 лет, с 1983 по 1995 год, детей в нём не появилось.

Попытка искупления?

Ещё будучи в этом браке Стоянов начал встречаться с Еленой — представителем фирмы-спонсора передачи «Городок». Будто пытаясь искупить ошибки прошлого, он связал жизнь с женщиной, у которой уже были две дочери от первого брака.

«Когда мы начали встречаться, я был семейным человеком, поэтому селил Лену в лучшие отели Санкт-Петербурга: либо в «Асторию», либо в «Европу». В последней был номер с большим красивым балконом, с видом на площадь Искусств», — рассказывал актёр.

Юрий Стоянов с женой Еленой. Фото - РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Юрий сумел наладить контакт с падчерицами, Ксенией и Анастасией, даже снимал их в «Городке». А рождение в 2003 году общей дочери супругов — Екатерины — довершило картину семейного счастья.

Соцсети

В 2017-м Стоянов рассказывал о дочерях: «Ксюше двадцать восемь, она очень востребованный пиар-специалист. Настя в свой двадцать один год только получила диплом Университета дружбы народов по специальности «туризм и гостиничный бизнес». Осенью будет искать работу. Предложил ей помочь с трудоустройством – она отрезала: «Ни в коем случае!».

Катя окончила девятый класс школы. У неё хорошие оценки, она обожает точные науки, любит танцы. Вкусно готовит. У неё потрясающе получаются свинина в духовке, котлеты, тирамису, причём всё с какими-то изысками, придумками, как в ресторане… Кем станет, пока не определилась. Правда, меня настораживает, что у неё есть умение кривляться».

Юрий Николаевич отметил, что не хотел бы для дочери карьеры актрисы: «Постараюсь переубедить. Актёрская профессия не может быть блажью, а должна стать выстраданным решением. Зачем ей обрекать себя на это?».

Кроме того, ошибки прошлого оставили у Стоянова сильные комплексы по поводу ухажёров детей: «Мне видится полный мерзавец, ничтожество, только по факту того, что он будущий муж моей дочери. Просто дрянь. Почему? Потому что я себя помню. А если он такой, как я, то зачем же мне такой подарок для моей дочери? Зачем нам ещё один Юра Стоянов?».

В последние годы супруга помогает артисту ещё в одном деле — юмористические скетчи времён «Городка» он возродил в собственных соцсетях:

«Я такой кайф поймал от этого. Снимаю маленькие истории. Жена Лена в качестве оператора и единственного партнёра за кадром. Это такой абсолютный возврат во времени».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#юрий стоянов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии