Сирота три месяца добивался компенсации за гибель мамы-врача от ковида

Поначалу в местном Роспотребнадзоре посчитали, что связь между работой Гайнулловой и ее болезнью не установлена, значит, выплата ей не полагается. Сын Елены, спасавшей всю пандемию коронавирусных больных, остался без родителей на руках у бабушки и дедушки, которые и сами тяжело перенесли ковид.

Фото Сирота три месяца добивался компенсации за гибель мамы-врача от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девятилетнему сироте из Уфы, потерявшему обоих родителей во время пандемии коронавируса, предоставили положенную «путинскую выплату» в 2,7 млн рублей. Сначала чиновники отказали ребенку, но спустя три месяца признали, что мама мальчика, врач скорой помощи Елена Гайнуллова заразилась COVID-19 именно на вызове, выполняя свой служебный долг.

Добились справедливости

Только когда в дело вмешалась прокуратура Башкирии, местный Роспотребнадзор провел повторное эпидемиологическое расследование, пишет «Московский комсомолец». В результате факт заражения врача на рабочем месте был доказан.

«Да, все выплаты накануне были произведены, причем даже больше, чем ожидали», - подтвердила сестра Елены. Осиротевшего мальчика возьмет под опеку его бабушка, оформление документов почти завершено.

Елена с сыном. Фото: МК

Гайнуллова, страдавшая диабетом, попала в ковидную бригаду и всю пандемию спасала коронавирусных больных. Последнюю смену она отработала в ночь с 1 на 2 января, почувствовала себя неважно, через день начала задыхаться и вызвала скорую. Елена скончалась от коронавируса 15 января - врачи не смогли спасти 43-летнюю женщину с поражением легких 98%. Спустя месяц из-за проблем с сердцем не стало ее мужа.

Фото: UFA1.RU

Поначалу в местном Роспотребнадзоре посчитали, что связь между работой Гайнулловой и ее болезнью не установлена, значит, выплата ей не полагается. Сын Елены остался без родителей на руках у бабушки и дедушки, которые и сами тяжело перенесли ковид.

На повторном расследовании настояли коллеги Гайнулловой. Выяснилось, что еще 21 декабря 2020 года Елена выезжала на вызов к женщине, которую сопровождал в больницу сын, уже болевший на тот момент коронавирусом.

Фото: UFA1.RU

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Уфа
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости