Выбывший из списка миллиардеров бизнесмен решил продать яхты

Он планирует поласить долги за счет продажи элитной недвижимости

Фото Выбывший из списка миллиардеров бизнесмен решил продать яхты
Фото: burgessyachts.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владелец украинского агрохолдинга МПХ Юрий Косюк выставил на продажу свои яхты. В 2020 году Косюк вошел в список долларовых миллиардеров Forbes, но в этом году выбыл из списка, и вдобавок набрал долгов. Продажей двух яхт он планирует погасить задолженности.

Сообщается, что Косюк выставил на торги 85-метровую яхту Ace и 67-метровую Garcon. Последнюю купили еще в январе, а вот от Ace бизнесмен не может избавиться до сих пор: эксперты отмечают, что средняя цена на такую яхту составляет 75 миллионов евро, но Косюк запросил за нее аж 119 миллионов. Отметим, что на яхте размещен джентльменский набор богача: кинотеатр, тренажерный зал, спа-зона, дискотека и бассейн.

Отметим, что бизнесмен задолжал собственной компании 57 миллионов долларов. Продажа яхт позволит ему отбить долги и, возможно, вернуться в список миллиардеров Forbes. В прошлом году он занял в нем 1851 место с состоянием в 1,1 миллиарда долларов, но в 2021 году покинул его из-за серьезных убытков МПХ: компания потеряла 133 миллиона долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнесмен
#богатство
#новости
#яхты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии