Арестованный по обвинению в убийствах бизнесмен собрался в Госдуму

Весной прошлого года у него прошел срок запрета на выборы от прошлой судимости, и бизнесмена тут же задержали по новому делу

Фото Арестованный по обвинению в убийствах бизнесмен собрался в Госдуму
Фото: Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков заявил о планах баллотироваться в Госдуму. Сейчас он находится в СИЗО: красноярца задержали в мае прошлого года по подозрению в убийствах. Всего против Быкова возбудили пять уголовных дел, но его адвокат утверждает, что законодательных препятствий для участия в выборах у бизнесмена нет.

Отметим, что Быкова арестовали вскоре после истечения срока прошлой судимости, которая мешала ему участвовать в каких-либо выборах. Запрет истек 20 апреля, а уже 7 мая бизнесмена задержали по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Позднее против Быкова возбудили новые дела – о подстрекательстве к убийству, уклонении от налогов и создании ОПГ.

В январе дело об убийстве направили в суд с обвинительным заключением. Защита бизнесмена заявила о неоднозначности дела, а сам Быков отрицает вину. При этом технически до вынесения приговора бизнесмен действительно имеет право участвовать в выборах, несмотря на судебный процесс.

«Уверен, что в работе по выдвижению моей кандидатуры на выборы мы столкнемся с беспрецедентными препятствиями, которые будут искусственно создаваться из-за боязни действующей власти», – отметил Быков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Красноярский край
#анатолий быков
#выборы
#госдума
#новости
#регионы
#суд
#уголовное дело