Бастрыкин поручил пересмотреть дело уфимца Санкина, получившего 8 лет за убийство педофила

Мужчина убил соперника, защищая от него ребенка, и сел на 8 лет

Фото Бастрыкин поручил пересмотреть дело уфимца Санкина, получившего 8 лет за убийство педофила
Фото: РИА Новости / Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава СК Александр Бастрыкин поручил пересмотреть дело уфимца Владимира Санкина. В прошлом году мужчина встал на защиту ребенка на улице и убил педофила-рецидивиста; суд посадил Санкина на 8 лет. Накануне в интервью он рассказал, что не ожидал такого сурового приговора и назвал свои действия самообороной.

Бастрыкин поручил центральному аппарату еще раз рассмотреть материалы дела Санкина. В СК отметили, что ряд юристов посчитал приговор неоправданно жестким, однако напомнили, что санкция по статье уфимца предусматривает и более суровый срок – вплоть до 15 лет колонии.

«К сожалению, некоторые оценки работы следствия по этому делу  продолжают даваться лицами, не имевшими доступ к материалам уголовного дела, а знакомыми с ситуацией лишь поверхностно, в основном по материалам СМИ и соцмедиа. Очевидно, что объективными их назвать нельзя», – добавили в СК.

Также следователи изучат последнее дело в отношении Владимира Зайцева – убитого Санкиным педофила. Оно было прекращено в связи со смертью обвиняемого. При этом Зайцев был многократно судим за схожие преступления и в последний раз провел в колонии 11 лет за развращение малолетнего.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Бастрыкин
#новости
#педофил
#регионы
#следственный комитет
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии