«Вектор» объяснил случаи заболевания ковидом после вакцинации

По словам экспертов, прививка – совсем не панацея от ковида

Фото «Вектор» объяснил случаи заболевания ковидом после вакцинации
Фото: Reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов прокомментировал случаи заражения пациентов коронавирусом после вакцинации. Подобные случаи были зафиксированы как после прививки «ЭпиВакКороной», разработанной центром, так и в случае вакцинации другими препаратами. Максютов объяснил, что некоторый процент заболевших после вакцинации является нормой для всех препаратов.

Директор «Вектора» отметил, что среди населения примерно 10% людей невосприимчивы к действию любых вакцин. Также Максютов указал, что у многих прошедших вакцинацию людей перед заражением не успел сформироваться иммунный ответ. Он появляется спустя 42 дня после приема первой дозы препарата.

«Во время клинических исследований <...> из 150 человек после первой вакцинации заболело 20. <...> В рамках данных исследований добровольцы после получения первой прививки на следующий день были выписаны домой. У них уже была возможность в естественных условиях проконтактировать с больными, что, видимо, и произошло», - сообщил Максютов.

О невосприимчивости некоторых людей к вакцинам рассказывала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, антитела не вырабатываются примерно у каждого десятого, что соответствует словам Максютова о 10%. При этом в марте власти Москвы сообщали, что из всех прошедших вакцинацию жителей примерно тысяча москвичей заболела коронавирусом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#эпиваккорона
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии