Эдвард Бил выступил с заявлением после ДТП, где покалечил женщину

Сразу после аварии с блогером на Садовом кольце стало известно, что Бил ездил с подложными номерами. За его синим спорткаром «Ауди» числилось более 500 штрафов - в основном за превышение скорости.

Фото Эдвард Бил выступил с заявлением после ДТП, где покалечил женщину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Эдвард Бил сделал публичное заявление после ДТП на Садовом кольце, в котором серьезно пострадала 40-летняя сотрудница Госдумы Мария Артемова. Любитель пранков заявил, что впервые в жизни совершил такую ошибку.

Никогда такого не было

Накануне Била более шести часов допрашивали в Главном следственном управлении МВД России по Москве, сообщил «Пятый канал». После допроса блогер высказался об аварии и пострадавшей в ней Артемовой.

«Надо молиться за здоровье Марии, если бы можно было бы в тот момент, я бы оказался на ее месте. Я готов это заявить, как мужик, что это впервые в жизни, когда я так оступился и совершил ошибку», - сказал Бил.

Кадр видео: «Известия»

Позже Бил заявил, что сейчас бросает все силы на помощь пострадавшей и готов продать все свои машины, чтобы возместить ущерб.

При этом после аварии стало известно, что Бил ездил с подложными номерами. За его синим спорткаром «Ауди» числилось более 500 штрафов - в основном за превышение скорости.

Кадр видео: Life

Что будет с пострадавшей

Накануне Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Жорин. По этой статье блогеру грозит максимально до двух лет лишения свободы. Артемову признали потерпевшей с момента возбуждения уголовного дела.

Бил признает, что был за рулем, и готов компенсировать вред имуществу, здоровью и моральный вред. Семья Артемовой готова принять финансовую помощь от блогера. - его жена уже звонила и предлагала возместить ущерб, рассказал «360» адвокат пострадавшей Андрей Князев.

«Мы не хотим нажиться, мы хотим поправить здоровье Марии. Чтобы она была в состоянии, как до аварии. Для этого нужны большие деньги», - отметил защитник.

Пострадавшая в ДТП с блогером Артемова - ведущий специалист комитета Госдумы по обороне. Сразу после аварии Марию госпитализировали в тяжелом состоянии, она находилась в коме. Женщина получила серьезные травмы, переломы, разрывы внутренних органов.

«Процесс восстановления потихоньку идет. Сейчас там по поводу операций думают, дальнейшего лечения. Несколько операций предстоит: на ногах, таз тоже… Там его собрали, но нужно будет, я так понимаю, пересобрать как-то по-другому. Ну в общем, там много еще у них работы», - рассказал накануне «360» Князев.

Фото: Mash

Била не стали арестовывать после аварии, лишь назначив ему запрет определенных действий на два месяца: на выход из дома, использование интернета, получение писем, общение с участниками уголовного дела без разрешения следователя, участие в массовых мероприятиях и вождение автомобиля.

Бил признал во время допроса, что был за рулем автомобиля, врезавшегося в четыре машины. При этом вину в ДТП блогер не признавал, утверждая что вылетел на встречную, потому что его подрезала машина Mitsubishi.

ДТП с пятью машинами на Садовом кольце случилось днем 1 апреля. Синяя Audi RS 6 Avant, за рулем которой находился Бил, вылетела на встречную полосу, в результате чего пострадали еще четыре машины. Наиболее сильные повреждения получил Volkswagen, за рулем которого находилась Артемова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с эдвардом билом
#новости
#эдвард бил
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
а если бы потерпевшая работала не в Госдуме, а в магазине, какие бы он песни пел тогда?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии