Конфеты и курица: Навальный рассказал о попытках сорвать его голодовку

По словам политика, ему в карманы стали регулярно класть конфеты, а зэкам разрешили жарить еду

Фото Конфеты и курица: Навальный рассказал о попытках сорвать его голодовку
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный рассказал о попытках руководства колонии дискредитировать и сорвать его голодовку. Недавно политик отказался от еды, поскольку к нему не допускали врача: политик жаловался на боли в спине и потерю чувствительности в конечностях после отравления. По словам Навального, после объявления голодовки ему в карманы начали подбрасывать конфеты.

«Первую нашли на обыске – и сразу ироничные улыбки: «А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?» С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты», – сообщил оппозиционер.

Также Навальный рассказал, как его сокамерникам внезапно разрешили жарить курицу, которая ранее была в колонии под «тотальным запретом». Для этого на кухне разместили плиту, где теперь «целыми днями» кто-то что-то жарит. Навальный отметил, что адвокат предупреждал его о подобном способе «ломать» голодающих зэков, но политик ему не сразу поверил.

Навальный отбывает наказание в ИК-2 Владимирской области. Он объявил голодовку 31 марта после многочисленных отказов руководства колонии допустить к нему полагающегося по закону врача. Недавно Навального все же направили в медсанчасть на фоне вспышки туберкулеза в ИК – сам политик пожаловался на кашель и температуру.

«Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: «Навальный тайком ест печеньки», и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье. Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#владимирская область
#голодовка
#колония
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии