В Красноярске затопило кладбище

Причиной стала неправильно спроектированная Аллея славы

Фото В Красноярске затопило кладбище
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часть крупнейшего кладбища Красноярска Бадалык затоплена. Над поверхностью воды местами едва виднеются верхушки крестов и памятников.

Причиной такого потопа стала неправильно спроектированная Аллея славы, сообщают “Вести”. По информации СМИ, местные чиновники проблему осознают и готовы в ближайшее время её решить.

“В этом году ситуация усугубилась снегом, которого очень много. Раньше на участке, который видно на видео, был овраг, туда стекала вода. Сейчас это место выкупили предприниматели, и воде деваться некуда. Ситуацию пообещали устранить. В следующем году такого повториться не должно: планируется реконструкция центральной аллеи кладбища с новой системой водоотведения”,- цитирует “МК” департамент городского хозяйства Красноярска.

А пока местные жители продолжают делиться в социальных сетях фотографиями происходящего катаклизма. В том числе, водная стихия отразилась на быте жителей микрорайона “Солнечный” (находится рядом с Бадалыком). Там на улице Ерофеева вода стекает в огромный ручей на подходе к автобусной остановке. В народе его уже окрестили Ерофеевским водопадом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии