Сибирячка не пускает замуж приемную дочь, родившую в 15 лет

«На мой взгляд, очевидно, что Маша - проблемный подросток. Слышу от нее только: "Хочу замуж, вы меня все не понимаете", - и все. А как она жить собирается, ребенка воспитывать?» - возмущается приемная мать.

Фото Сибирячка не пускает замуж приемную дочь, родившую в 15 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Новосибирской области Наталья С. пытается воспрепятствовать свадьбе своей 16-летней приемной дочери, которая год назад родила ребенка от другого парня. По мнению женщины, школьница слишком безответственна, чтобы самостоятельно воспитывать малыша со своим новым избранником, у которого к тому же есть странности.

Беременна в 15

Отец школьницы спился, мать угодила в тюрьму, пишет «КП-Новосибирск». Девочку до пятого класса растила бабушка в поселке Мошково. Затем мама подростка освободилась и забрала дочь в Новосибирск.

В школе девочка познакомилась с 20-летним парнем и забеременела от него в 15 лет. Отца ребенка поймали на краже и поджоге машины, его посадили в тюрьму. Мать девушки также оказалась снова за решеткой.

Фото: КП

Школьницу отправили в областной центр социальной помощи семье и детям «Радуга», откуда ее вместе с родившимся сыном взяла под опеку многодетная сибирячка Наталья из поселка Элитный.

Фото: КП

Сделал предложение 16-летней

Пока опекунша нянчилась младенцем, приемная дочь успела закрутить роман с новым ухажером - 24-летним Сергеем. «Я хотела расписаться с отцом своего ребенка Егором, меня даже звали на шоу "Беременна в 16". Но Егор попал в колонию. Постепенно и чувства к нему пропали. Тем более за мной стал ухаживать другой человек», - рассказала девушка.

По словам школьницы, Сергей с шести лет воспитывался в детдоме, не пьет и не курит, получил образование повара и строителя, имеет свое жилье и работает на стройке. «Он дарил мне цветы и подарки, водил в кино, готовил ужины. Мы стали строить планы на будущее, мечтать, что станем жить вместе. Против ребенка он ничего не имеет», - заверила девушка.

В феврале 2021 года Сергей сделал своей 16-летней возлюбленной предложение в ресторане и подарил кольцо. «Предложение сделал, так как люблю ее. А для того, чтобы строить совместную жизнь, надо сперва заключить брак», - объяснил парень. Сергей называет себя порядочным человеком без судимостей, говорит, что порядок и закон для него превыше всего, что не поднимет руку на женщину или ребенка и вообще любит детей.

Фото: КП

«Не представляю, как они будут воспитывать ребенка»

Но Наталья выступила категорически против свадьбы. «Я против, потому что не представляю, как они будут воспитывать ребенка. Пока я сидела с мальчиком, ему всего полгодика, Маша бегала на свидания, встречалась в барах с друзьями и гуляла на выплаты, положенные ей как матери-одиночке, а это 22 тысячи рублей в месяц», - объяснила опекунша.

Также материнские деньги девушка тратила на свой имидж - маникюр, окрашивание, стрижки каждый месяц. Малышу покупала лишь три баночки пюре в день, а в остальном жила вместе с ребенком за счет приемной семьи. «Она не умеет пользоваться деньгами», - отметила опекунша.

В итоге Наталья забрала у приемной дочери карточку и сказала, что теперь материнские выплаты будут тратиться только на ребенка: пюре, памперсы, игрушки. В итоге у девушки случилась истерика и она перестала со всеми разговаривать.

«На мой взгляд, очевидно, что Маша - проблемный подросток. Слышу от нее только: "Хочу замуж, вы меня все не понимаете", - и все. А как она жить собирается, ребенка воспитывать?» - возмущается приемная мать.

«Он повернут на эзотерике и магии»

Женщина также отметила, что ей кажутся подозрительными увлечения Сергея. «Он повернут на эзотерике и магии, как и Маша, начинаются какие-то разговоры про то, что она ведьма, и так далее», - рассказала приемная мама.

«Сперва я отпускала Машу на встречи, пока не зашел разговор про все это мракобесие. Например, Маша вернулась от него и говорит: "Сергей - темный дракон. У нас война была со светлыми". Меня пугает такое. Когда грудной ребенок плакал ночью, она обмолвилась: "Сын тоже из темных, это светлые пытаются к нему пробраться, вот и плачет". Я начинаю сомневаться в ее адекватности, когда такое слышу, даже к психологу обращалась, чтобы понять, как с этим быть», - призналась женщина.

Фото: КП

Также Наталья заметила следы от укусов на теле грудничка, синяки и ожоги на лице, которые якобы молодая мама оставила своими зубами и утюжком для волос. Женщина написала жалобу в полицию на приемную дочь, обвинив ее в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Фото: КП

«Отказываться от ребенка не собираюсь»

По словам школьницы, Наталья отобрала у нее не только банковскую карту, но и телефон. «Она меня лишила связи и всего остального из-за того, что не хочет, чтобы я вышла замуж», - утверждает приемная дочь.

Школьница 22 марта подала заявление в опеку Новосибирского района и детскому омбудсмену с просьбой дать разрешение на свадьбу. Также написала жалобу с просьбой освободить ее от опеки Натальи.

«Отказываться от ребенка я не собираюсь. Я бы с радостью решила конфликт, если бы мне дали согласие на брак. Изначально ведь хотела договориться мирно, спокойно. У нас с Натальей разное мировоззрение, но пусть отдаст хотя бы телефон. Дались ей эти драконы», - говорит девушка.

По закону Наталья не имеет права отбирать у приемного ребенка телефон и карту, сказал КП новосибирский юрист. Вопрос о вступлении в брак решается с согласия органов опеки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новосибирская область
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии