Апрельская конференция: ВШЭ и Сбер впервые выступят соорганизаторами

Ежегодно в конференции принимают участие более 1700 человек, включая порядка 200 иностранных экспертов и ученых

Фото Апрельская конференция: ВШЭ и Сбер впервые выступят соорганизаторами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве с 13 по 30 апреля состоится XXII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества (АМНК). Впервые соорганизаторами конференции выступят Высшая школа экономики и Сбер.

Что такое АМНК

АМНК - крупнейшее мероприятие по числу участников и представительству международного исследовательского сообщества среди проводимых в России междисциплинарных конференций по общественным наукам. Ежегодно в конференции принимают участие более 1700 человек, включая порядка 200 иностранных экспертов и ученых, которые участвуют в обсуждении широкого круга актуальных проблем экономического и социального развития страны.

Впервые в рамках конференции с 19 по 23 апреля пройдет серия научных и экспертных обсуждений в рамках Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера – экспертной площадки, где представители науки, бизнеса и государства на базе научного знания обсуждают актуальные вызовы для экономики и общества и делятся лучшими практиками развития бизнеса и институтов, формируя образ будущего.

В прямом эфире пройдут сессии, посвященные прорывным технологиям, развитию образования, науки и здравоохранения. Также среди тем Дискуссионного клуба – AI и цифровая трансформация компаний и государства, кибербезопасность и ESG.

"Крупнейшая конференция в России по общественным наукам"

“Апрельская конференция — крупнейшая конференция в России по общественным наукам, — прокомментировал скорый старт конференции ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. — Она объединяет ведущих российских и зарубежных учёных, экспертов, общественных деятелей, которые на базе научных исследований разрабатывают решения для экономической, социальной и образовательной стратегий государства. Сегодня мы объединили бренды ВШЭ и Сбера для того, чтобы наука и бизнес обрели новые возможности для дискуссии, выработали взаимовыгодные перспективные направления сотрудничества. Мы уверены, что участие Сбера в качестве соорганизатора конференции — причём именно в содержательной части — придаст ей новый импульс, актуализирует повестку и привлечет новых участников, каждый из которых обогатит нашу программу”.

"Центр экспертизы международного уровня"

“Высшая школа экономики — не только один из лучших вузов страны, но и центр экспертизы международного уровня, — сказал в преддверии конференции председатель правления Сберабанка Гермна Греф. —  Мы в Сбере всегда внимательно изучаем исследования, в том числе аналитику и доклады, которые получаем от учёных и экспертов ВШЭ. И очень заинтересованы в том, чтобы результаты научных исследований как можно быстрее применялись на практике. В рамках нашего совместного дискуссионного клуба мы обсудим актуальные вызовы для общества, поделимся лучшими практиками развития бизнеса и институтов, а также совместно со всеми участниками сформируем пути их реализации”.

Anews.com является стратегическим информационным партнером АМНК.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Степан Воробьев:
такие конференции всегда проходят плодотворно. надеюсь, этот раз не будет исключением. тем более тема очень серьезная и важная.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии