СМИ: болеющего Навального увезли из колонии в неизвестном направлении

Журналисты предположили, что его увезли в другую колонию после протестов у стен ИК-2

Фото СМИ: болеющего Навального увезли из колонии в неизвестном направлении
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимирское издание «Pro Город» сообщило, что Алексея Навального вывезли из колонии. Оппозиционер отбывает срок в ИК-2 Владимирской области; накануне у стен учреждения прошел протест в поддержку политика. Журналисты ссылаются на собственные источники и сообщают, что Навального вывезли сотрудники ФСИН, предположительно – в другую колонию области.

В исправительном учреждении информацию официально не подтвердили. Адвокаты Навального также не прокомментировали сведения о вывозе политика, при том что в последний раз правозащитники наведывались к нему сегодня днем.

Вчера сторонники Навального и члены «Альянса врачей» (признана иноагентом) собрались на митинг у стен ИК-2. Поводом для акции послужила информация о состоянии здоровья политика: в колонии ему стало хуже из-за последствий отравления, но надзиратели отказались пускать к нему врачей или оказывать помощь. В ответ Навальный объявил голодовку, а позже стало известно, что его перевели в санчасть с температурой на фоне вспышки туберкулеза в колонии.

Глава «Альянса» Анастасия Васильева требовала допустить ее к Навальному для осмотра, однако письмо Васильевой к начальнику колонии не стали принимать – якобы из-за опасений подхватить коронавирус. Позже силовики начали задержания активистов – в автозак в числе прочих увели и Васильеву.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Владимирская область
#колония
#новости
#регионы
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии