«Проект» рассказал о «второй жене» Кадырова

Кадыров не раз говорил, что поддерживает многоженство, но сам публично никогда не признавался, есть ли у него другие жены. Официально чеченский лидер женат на 42-летней Медни Кадыровой, у них 14 детей (12 своих и двое приемных).

Фото «Проект» рассказал о «второй жене» Кадырова
Фото: «Проект»; РИА Новости / Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У главы Чечни Рамзана Кадырова, который не раз высказывался за многоженство, есть не одна супруга, а по меньшей мере две, утверждает «Проект».

По данным издания, общая стоимость недвижимости, записанной на жен чеченского лидера, составляет почти 800 млн рублей, что многократно превышает его официальный доход. Чтобы не декларировать чрезмерное богатство, для законной супруги Кадырова даже создали фальшивую личность, сделали вывод авторы расследования.

Официально информация из расследования не подтверждена. Рамзан Кадыров пока не прокомментировал заявления «Проекта».

Кто такая Фатима Хазуева

Кадыров не раз говорил, что поддерживает многоженство, но сам публично никогда не признавался, есть ли у него другие жены. Официально чеченский лидер женат на 42-летней Медни Кадыровой, у них 14 детей (12 своих и двое приемных).

Второй женой Кадырова стала Фатима Хазуева, утверждает «Проект». Об этом изданию рассказали несколько жителей села Махкеты, где Фатима родилась и выросла. То же самое подтвердил чеченский блогер Тумсо Абдурахманов - он говорит, что знает о браке, поскольку был дружен с братом Хазуевой.

Кадыров и Хазуева познакомились в 2006 году на «первом и последнем конкурсе красоты в современной Чечне», где 15-летняя Фатима заняла второе место. Чеченский лидер на тот момент был вдвое старше юной девушки.

Фатима Хазуева на конкурсе «Мисс Кавказ - 2006». Фото: «Проект»

Хазуева числится сотрудницей администрации главы Чечни с зарплатой менее 100 тысяч рублей в месяц. При этом владеет недвижимостью минимум на 370 миллионов рублей.

В ее собственности находятся несколько квартир в Москве. В 19 лет, через четыре года после конкурса красоты, Хазуева стала владелицей квартиры площадью 130 кв. м в элитном ЖК на Шаболовке (стоимость оценивается в 50 млн рублей). Там же ей принадлежит нежилое помещение площадью почти 600 кв. м (может стоить около 100 млн рублей).

В 20 лет Хазуева стала владелицей 290-метровой квартиры в ЖК на улице Минская (оценивается в 120 млн рублей), возле природного заказника «Долина реки Сетунь». В 2017 году Фатима получила квартиру площадью 200 кв. м в Хамовниках (стоимость может составлять 100 млн рублей).

В 2016 году Фатиме перешел роскошный дворец с открытым бассейном напротив резиденции Кадырова, согласно данным Росреестра. Особняк стоит на участке площадью более 9 тыс. кв. метров. В прошлом году на этой территории появилась своя джума-мечеть, которую нарекли именем скончавшегося в 2019-м отца Хазуевой. Стоимость дворца оценить сложно, поскольку подобных предложений на рынке нет. Но по степени роскоши и площади здание «может конкурировать с лучшими домами Рублевки», отметил «Проект».

В начале 2021 года мать Фатимы, Сацита Хазуева стала владелицей реабилитационного центра для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, построенного за год до этого на окраине села Макхеты за счет фонда имени Ахмата Кадырова.

Альтер эго жены

Законная супруга главы Чечни Медни Кадырова тоже владеет недвижимостью в Москве. Ей принадлежит квартира площадью 210 кв. м в небоскребе на Мосфильмовской улице, согласно декларации о доходах.

Рамзан Кадыров с супругой Медни Кадыровой и дочерью Айшат Кадыровой (в центре). Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Также «Проект» обнаружил недвижимость, оформленную на Медни Мусаеву, у которой имя, отчество и дата рождения совпадают с данными официальной супруги Кадырова. Мусаева и Кадырова - это один человек с набором документов на оба имени, предполагает издание.

На Медни Мусаеву в нулевые была зарегистрирована семейная квартира Кадыровых на улице Веерная, в доме управделами президента.

На нее же оформлена квартира на Мосфильмовской площадью 225 кв. м (может стоить 115 млн рублей), по соседству с задекларированной квартирой Медни Кадыровой. Медни Кадырова и Фатима Хазуева «фактически совместно владеют недвижимостью в Москве», отмечает «Проект», поскольку Хазуева в 2017 году купила у Мусаевой парковочные места в небоскребе на Мосфильмовской.

В 2010 году Мусаева с другими членами семьи Кадырова стала владелицей 187-метровой квартиры в районе станции метро Маяковская (стоимость оценивается в 85 млн рублей). Позже жилье перешло матери чеченского лидера.

Мусаева - это не девичья фамилия Кадыровой, глава Чечни не объявлял о разводе, имя Медни Кадыровой упоминается в его декларации, отмечается в расследовании. Таким образом, имея две личности, жена Кадырова, находясь под санкциями США, может путешествовать за границу, не привлекая к себе внимания.

Официальный заработок Кадырова всегда составлял около 4-7 млн рублей в год. В 2020 году он задекларировал значительно более высокий доход в 150 млн рублей. А вымышленная личность жены позволяет не отчитываться о гораздо более широком списке недвижимости, чем официально числится в декларации главы Чечни.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#рамзан кадыров
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии