В промзоне Иркутска нашли свалку человеческих частей тел

Их вывозили из больниц на утилизацию, однако подрядчик нарушил все нормы и правила, какие мог

Фото В промзоне Иркутска нашли свалку человеческих частей тел
Фото: Вести / Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители района Ново-Ленино в Иркутске обнаружили свалку человеческих останков. Неизвестные сбросили контейнеры с частями тел на территории одной из промбаз; местные обнаружили ее по пятнам крови. Выяснилось, что на свалку свозили части тел, оставшиеся после операций в местных больницах – по закону их должны были утилизировать как биологические отходы Б-класса.

Сообщается, что части тел на промбазу свозил подрядчик, нанятый для утилизации отходов. Областная прокуратура начала проверку инцидента. В Роспотребнадзоре также организовали параллельную проверку: ведомство выяснило, что компания использует для вывоза частей тел не предназначенный для этого транспорт.

«Вести. Иркутск» сообщили, что с 2021 года контракт на утилизацию отходов был заключен с фирмой «Утилит-Сервис». Роспотребнадзор сообщил, что ранее на компанию не поступили жалобы, но их сотрудники отказались разговаривать с журналистами.

Согласно действующему законодательству, биологические отходы класса Б должны вывозиться с территории медучреждений специальным транспортом с маркировкой эпидемиологической опасности. Останки должны быть утилизированы в печи с санитарной зоной вокруг, где части тел будут храниться в холодильниках. Однако подрядчик просто свалил части тел в кучу без всяких холодильных установок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биологические отходы
#больницы
#иркутск
#новости
#регионы
#утилизация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии