У дочери Ельцина нашли виллу на Карибах: она обещала отдать, если найдут

«Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии», - говорил супруг Юмашевой, советник президента в 2011 году. В 2021-м он подтвердил, что купил дом на Карибах.

Фото У дочери Ельцина нашли виллу на Карибах: она обещала отдать, если найдут
Фото: РИА Новости / Екатерина Чесноков; Jeanne Le Menn / Sibarth Real Estate
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина, 61-летняя Татьяна Юмашева владеет виллой на Карибах стоимостью 15 миллионов евро, говорится в совместном расследовании «Трансперенси интернешнл - Россия» и «Важных историй».

Карибская вилла на берегу океана

Татьяна и ее супруг, советник президента РФ на общественных началах Валентин Юмашев смогли приобрести себе дорогостоящую недвижимость на острове Сен-Бартелеми (сокращенно Сен-Барт, имеет статус заморского сообщества Франции) в Карибском море, по соседству с российским олигархом Романом Абрамовичем.

В 2020 году супруги стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Барте, в округе Анс-де-Кайе, свидетельствуют данные французского коммерческого реестра. Через эту фирму Юмашевы купили на острове дом площадью 2,5 тысячи кв. м.

Выписки из французского реестра и сайт земельного кадастра Франции с указанием земельного участка. Фото: istories.media

Просторная вилла расположена на высоком крутом холме, всего в 160 метрах от берега Атлантического океана.

Скриншот карт Google c изображением виллы, купленной Юмашевыми. Фото: istories.media

Внутри дома расположены шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Недвижимость обошлась семейству в 15 миллионов евро.

Фото: Jeanne Le Menn / Sibarth Real Estate

Фото: Jeanne Le Menn / Sibarth Real Estate

Раньше отнекивались, а потом купили

Юмашевы раньше не раз публично заявляли, что у них никогда не было и нет больших денег и зарубежной недвижимости.

«Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии», - говорил Юмашев в 2011 году «Московскому комсомольцу».

«Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе», - писала Юмашева  в 2010 году в «Живом журнале» о приписываемых ей «мифических миллионах», «виллах, шале, домах».

Татьяна и Валентин Юмашевы. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Спустя десять лет у Юмашевых так и остался статус влиятельных людей, имеющих отношение к власти, отмечается в расследовании.

Татьяна работала в аппарате президента и была советником своего отца. Валентин был главой администрации президента при Ельцине, с 1998 года стал советником президента на общественных началах (сначала Ельцина, потом - Путина, это подтверджал РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков).

Дочь Юмашева Полина была замужем за миллиардером Олегом Дерипаской. Валентину и Полине Юмашевым принадлежало 6,75 % в компании Дерипаски - алюминиевом производителе En+, сообщал РБК. В 2019 году эта доля оценивалась в 357,75 млн долларов.

Татьяна Юмашева, Валентин Юмашев и его дочь Полина Дерипаска. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Но отношение к зарубежной недвижимости у супругов, по-видимому, поменялось. Юмашев подтвердил авторам расследования, что недавно приобрел дом на Сен-Барте. По его словам, вилла была куплена на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков».

Он подчеркнул, что не является госслужащим еще с тех пор, как покинул должность главы администрации Ельцина, а советником президента работает на общественных началах и не получает за это денег из бюджета.

Юмашев уточнил, что в последние годы его основные источники дохода - «дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров». Он сказал, что ему принадлежит 1,6 % акций En+, где он работал с момента создания группы и  получил эти акции «в качестве вознаграждения». Также отметил, что исправно платит налоги, отчитывается обо всех доходах и заполняет все положенные декларации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис ельцин
#валентин юмашев
#новости
#татьяна юмашева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии