Адвокат пострадавших при крушении «Суперджета» обвинил спасателей в халатности

Он попросил главу СК проверить действия служб аэропорта Шереметьево

Фото Адвокат пострадавших при крушении «Суперджета» обвинил спасателей в халатности
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Игорь Трунов, представляющий сторону потерпевших в крушении SSJ-100, попросил следственный комитет проверить действия спасателей Шереметьево. Катастрофа произошла в мае 2019 года: при аварийной посадке «Суперджет» загорелся, в результате чего погиб 41 человек. Трунов уверен, что жертв могло быть меньше, если бы диспетчеры и спасатели не нарушили правила безопасности.

Адвокат указал, что пилоты самолета сообщили о нештатной ситуации еще находясь в воздухе. По правилам на земле «Суперджет» уже должны были встречать пожарные расчеты, однако они подъехали лишь спустя пару минут после посадки, когда самолет уже горел. Трунов также заявил, что спасатели не направили силы на помощь пассажирам, а только занимались тушением. Также, по словам адвоката, провинился диспетчер, который не скоординировал работу служб аэропорта.

Заявление Трунов написал на имя главы СК Александра Бастрыкина. Он попросил проверить действия сотрудников аэропорта на предмет халатности. Отметим, что ранее обвинение в нарушении правил безопасности предъявили командиру судна Денису Евдокимову – сейчас дело рассматривает суд.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакатастрофа
#новости
#следственный комитет
#смерть
#спасатели
#суперджет
#халатность
#шереметьево
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии