Нарушителя карантина заставили присесть 300 раз, и он умер

28-летнего парня с друзьями остановили на улице за то, что они вышли из дома после шести вечера.

Фото Нарушителя карантина заставили присесть 300 раз, и он умер
Фото: Facebook / adrian.lucena.315
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В провинции Кавите, Филиппины, правоохранители заставили приседать нарушителя карантина, введенного в стране из-за коронавируса. Вскоре после этого мужчина скончался, сообщает Rappler.

28-летнего Даррена Манаога Пенаредондо и его друзей остановили полицейские, когда 1 апреля 2021 года они вышли за водой после шести часов вечера (начало комендантского часа на Филиппинах в период пандемии).

Даррен. Фото: Facebook / adrian.lucena.315

Двоюродный брат Даррена Адриан Лусена рассказал на своей странице в соцсети, что за нарушение карантина патрульные попросили друзей присесть 100 раз.

У приятелей не получалось исполнять наказание синхронно, отчего полицейские заставляли их начинать сначала. В итоге друзей отпустили лишь после того, как каждый из них присел по 300 раз.

Вернувшись домой утром 2 апреля, Даррен сказал, что у него сильно болят мышцы.

Фото: Facebook / adrian.lucena.315

«Он весь день мог только ползать. При этом успокаивал меня, говоря, что это просто мышечная боль», - сказала его сожительница Райчелин Бальц.

3 апреля у Манаога случился приступ, и он перестал дышать. Райчелин вместе с соседями пытались реанимировать мужчину, но у них не получилось. Полиции уже известно о случившемся.

Шеф полиции города Дженерал Триас Марло Солеро отметил, что в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции, нельзя использовать физические наказания. Патрульные были уполномочены лишь сделать выговор. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии