Взорвавшийся на зарядке электросамокат убил собаку и сжег квартиру петербуржца

Жильцам квартиры едва удалось пережить роковое утро

Фото Взорвавшийся на зарядке электросамокат убил собаку и сжег квартиру петербуржца
Фото: Жизнь в Кудрово
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге накануне случился пожар в одной из многоэтажек Кудрово. Инцидент произошел в квартире на 11 этаже дома по улице Столичной – огонь заблокировал для жильцов выход из квартиры. Спасатели оперативно потушили огонь, но в пожаре пострадали два человека, жившие в квартире.

Сообщается, что жилье арендовал молодой человек; с многочисленными ожогами он попал в реанимацию. Его подруга также получила травмы: ей едва удалось спастись из огня, выскочив на подоконник. Судя по всему, девушка была готова прыгать вниз, но спасатели прибыли раньше, чем в этом возникла необходимость. Также в пожаре погиб чихуахуа – домашний питомец пары.

Инцидентом заинтересовался следственный комитет. Проверка показала, что виновником пожара оказался электросамокат, оставленный на ночь на зарядке. В какой-то момент у него взорвался аккумулятор, мгновенно подпалив около 10 квадратных метров квартиры.

Отметим, что трагедии из-за электросамокатов происходят в России и во всем мире регулярно. В марте в Сочи пожар, устроенный взорвавшимся электросамокатом, унес жизнь мужчины и 13-летнего школьника, а в ноябре в Москве после схожего инцидента сгорела квартира. Эксперты винят в трагедиях «серый» рынок самокатов неизвестного происхождения и качества, которые пользуются спросом ввиду своей доступности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#мчс
#новости
#пожар
#следственный комитет
#электросамокаты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии