В аварии судна Ever Given в Суэцком канале обвинили капитана

Расследование продолжается, но пока улики указывают на «человеческий фактор»

Фото В аварии судна Ever Given в Суэцком канале обвинили капитана
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа выдвинул предварительную версию причин инцидента с судном Ever Given. В конце марта тяжелый контейнеровоз сел на мель и полностью перегородил один из главных торговых морских путей мира. По словам Рабиа, произойти это могло из-за «человеческого фактора».

Эксперт считает, что капитан судна мог допустить ошибку во время управления либо при регулировании скорости. Рабиа пояснил, что проведенное расследование лишь подтверждает эту версию. Он отметил, что на судне в момент аварии присутствовал лоцман, представляющий управление канала, но возложил всю ответственность на капитана Ever Given.

«Лоцман дает советы, но окончательное решение принимает капитан. С нашей стороны не было никаких ошибок и мы не несем никакой ответственности», - заявил Рабиа.

Отметим, что контейнеровоз на 6 дней перекрыл канал, на который приходится порядка 10% морских грузоперевозок, что повлекло серьезные потери в мировой экономике. После того как Ever Given сняли с отмели, корабль отбуксировали в сторону, но запретили ему покидать Суэцкий канал до конца расследования. Накануне еще один танкер чуть было не повторил судьбу контейнеровоза, но его вовремя сняли с мели.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ever Given
#новости
#расследование
#суэцкий канал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии