«Рано или поздно, это бы случилось»: женщина-космонавт рассказала, что думает о съёмках художественного фильма на МКС

Актрисам, желающим отправиться в космос, пришлось проходить испытания невесомостью, закрытыми пространствами и гидролабораторией

Фото «Рано или поздно, это бы случилось»: женщина-космонавт рассказала, что думает о съёмках художественного фильма на МКС
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце 2021 года на Международной космической станции (МКС) впервые стартуют съёмки художественного фильма. Актрис для будущей картины решили набирать исключительно профессиональных. Среди претенденток на главную роль Светлана Ходченкова, Ольга Кузьмина, Анна Васильева и другие. Возможно ли за пять месяцев сделать из профессиональных артисток не менее профессиональных покорительниц космоса? И является ли нормальным то, что внеземной объект международного значения превратится в съёмочную площадку? Своё мнение на этот счет в рамках «Космической недели» на «Ретро FM» высказали те, кто не понаслышке знаком с жизнью за пределами Земли.

Кастинг на главную роль заметно отличался от привычных: претендентки не только читали «Письмо Татьяны», но и прошли медкомиссию (не менее требовательную, чем проходят рядовые лётчики-космонавты), а также испытание невесомостью, гидролабораторией, тест на клаустрофобию и стрессоустойчивость. Для тех, кто вышел в финал отбора, а также для съёмочной группы, даже разработали специальную программу экспресс-подготовки.

«Одна из целей этого проекта, в том числе, разработка и отработка методик подготовки непрофессиональных космонавтов в максимально сжатые сроки. Поэтому мы уверены, что весь необходимый объем знаний и навыков для того, чтобы безопасно совершить этот полет, будет выполнен», — рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов.

Отметим, что события фильма будут разворачиваться как раз вокруг истории женщины, которая совершенно не планировала отправляться в космос, но уже через месяц – в силу обстоятельств – должна была оказаться на орбите.

По словам Власова, с исполнительницей главной роли эксперты уже определились, но её имя пока не подлежит разглашению.

«Интрига должна сохраняться», — объяснил он.

Женщина-космонавт, Герой России и депутат Госдумы Елена Серова признаётся: была бы и сама не прочь сняться в фильме, чтобы снова оказаться в невесомости. Но никто не предложил.

«Для этого есть профессиональные актрисы и режиссёры. Но я бы полетела. Меня уговаривать не надо», — заявила она.

По мнению Серовой, главная задача сейчас — сделать так, чтобы съёмочная группа смогла быстро адаптироваться в новых для себя условиях.

«Рано ли поздно это бы случилось. Главное, чтобы ребята, которые прилетят туда, смогли быстро приспособиться, потому что период самих съёмок маленький, дней десять всего. А вообще, я не вижу в этом ничего отрицательного. Пусть снимают, за всем этим будут наблюдать наши специалисты с Земли», — объяснила Елена.

Начало съёмочного процесса запланировано на октябрь текущего года.

«Космическая неделя» — большой ежегодный проект «Ретро FM», посвященный самым ярким страницам истории освоения Вселенной и главным достижениям нашей страны в этой области. В 2021 году акция прошла уже в одиннадцатый раз.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии