Врачи в Кургане спасли пациентов в COVID-реанимации после отключения света

Сотрудники больницы экстренно переносили людей, подключённых к ИВЛ, в безопасную зону

Фото Врачи в Кургане спасли пациентов в COVID-реанимации после отключения света
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Курганской городской клинической больнице № 2 из-за талых вод было частично отключено электричество. Один из пациентов медучреждения рассказал, что весь персонал больницы экстренно перевозил людей, подключенных к ИВЛ, в палаты, где был доступ к электроэнергии, пишет Znak.

“Весь стационар, врачи, медсестры в мыле, как лошади, полтора часа перевозили людей в освещенную зону, все выжили”, - рассказал мужчина.

По его словам, свет погас из-за того, что трансформатор в подвале залило талыми водами с улицы.

Позже в областном Департаменте здравоохранения сообщили, что происшествие действительно имело место быть. Отключение электроэнергии произошло 2 апреля, а утром 3 апреля все работы по откачке воды и восстановлению электроснабжения уже были выполнены. Пациентов из обесточенных палат переместили в другие.

Также там отметили, что отключение света не коснулось реанимации и добавили, что при возникновении подобной ситуации угрозы для жизни людей нет, так как все аппараты для искусственной вентиляции лёгких оснащены встроенными аккумуляторами, заряда которых хватит на два часа.

Ранее сообщалось, что врачи кардиоцентра в Благовещенске, который загорелся 2 апреля, не стали останавливать операцию на открытом сердце и успешно завершили ее, пока пожарные боролись с огнем около операционной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии