Ню-фотосессия в Дубае: появились подробности о задержанных девушках

По законам Эмиратов участниц фотосессии за публичные развратные действия могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч дирхамов (более 100 тысяч рублей) или отправить в тюрьму на срок до полугода, либо назначить оба эти наказания, сообщили ранее в полиции Дубая.

Фото Ню-фотосессия в Дубае: появились подробности о задержанных девушках
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности задержания участниц скандальной фотосессии без одежды в Дубае. Большинство девушек оказались украинками, а россиянок среди них не было вовсе. Но несмотря на угрозу сурового наказания за непристойную съемку в мусульманской стране, нарушительниц могут отпустить.

Украинки, а не россиянки

Изначально сообщалось о задержании 40 девушек. Генконсульство РФ заявило, что восемь из них были россиянками, но впоследствии опровергло эту информацию.

«Поступили официальные данные полиции: всего за съемку в обнаженном виде на балконе задержаны 12 девушек, а не 40, как предполагалось ранее, при этом гражданок России среди них нет», - сказал РИА Новости представитель ведомства.

Единственным россиянином, проходящим по этому делу, был организатор фотосессии, отметил дипломат.

Среди задержанных участниц фотосессии было 11 украинок, сообщили BBC в МИД Украины. Украинский консул должен 6 апреля посетить девушек, отметили в ведомстве.

Фото: telegram / Life

«Они могут избежать наказания»

По законам Эмиратов участниц фотосессии за публичные развратные действия могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч дирхамов (более 100 тысяч рублей) или отправить в тюрьму на срок до полугода, либо назначить оба эти наказания, сообщили ранее в полиции Дубая.

Съемку организовал бизнесмен, ему тоже грозят серьезные штрафы, пишет «Комсомольская правда». В фотосессии участвовало явно больше 12 девушек, судя по кадрам, попавшим в распоряжение издания. Но вряд ли задержанных накажут по всей строгости, рассказал КП друг бизнесмена.

«За них уже внесли залоги и скорее всего, они могут избежать наказания, поскольку в Рамадан не сажают в тюрьму», - объяснил собеседник. В генконсульстве России тоже говорили, что из-за Рамадана девушек могут помиловать.

Фото: КП

Ранее сообщалось, что по делу о фотосессии в Дубае задержан IT-предприниматель Алексей Концов. Однако знакомые мужчины рассказали, что он просто имел неосторожность снять девушек без одежды с балкона соседнего небоскреба и выложить получившееся видео в соцсети. По местным законам это считается распространением порнографии.

Фото: telegram / Life

На попавшем в соцсети ролике запечатлено, как абсолютно голые девушки позируют перед камерой на балконе одного из небоскребов в курортном районе Dubai Marina. Их фотографирует единственный человек, который был в одежде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ню-фотосессия в Дубае
#Дубай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии