Возле колонии Навального начались задержания активистов

Силовики увели врачей, которые требовали допустить их к больному политику

Фото Возле колонии Навального начались задержания активистов
Фото: Znak.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция начала задерживать активистов, собравшихся возле ИК-2 во Владимирской области, где сидит Алексей Навальный. Накануне утром там стали собираться сторонники оппозиционера: акцию спровоцировали новости о госпитализации Навального и вспышке туберкулеза в колонии. В числе задержанных оказалась глава «Альянса врачей» (внесена в список иноагентов) Анастасия Васильева.

Васильева выступила с требованием допустить ее к Навальному и назначить политику нормальное лечение. Ранее он уже жаловался на последствия отравления: у оппозиционера отказала нога и разболелась спина, но надзиратели запретили ему проводить профилактику. На фоне заболевания нескольких зэков туберкулезом Навального отправили в санчасть с температурой, после того как он объявил голодовку.

«Главное, чтобы Алексей прекратил голодовку. И наша цель убедить начальника колонии допустить к Навальному врачей. Наша цель не воевать, а лечить, в том числе и мозги тех, кто там сидит и все это устроил», – заявила Васильева.

Она также попросила надзирателей передать в ИК письмо, адресованное руководству колонии, в котором попросила допустить ее до лечения Навального. Однако послание не стали принимать, сославшись на опасность заражения коронавирусом через бумагу. Васильева назвала сотрудников ФСИН «неразумными людьми» и пообещала «продолжить бороться».

«А почему у нас в колониях туберкулез? Мы будем поднимать этот вопрос, в том числе на международном уровне», – добавила Васильева.

Незадолго до окончания акции полицейские задержали главу «Альянса» и нескольких членов организации. Также задержана координатор местного штаба Навального, которая принимала участие в акции.

Сам политик накануне смог передать из ИК записку, в которой заявил, что «ни о чем не жалеет», и назвал события в стране «историческим процессом». Он призвал не расстраиваться и пошутил, что при плохом исходе оппозиционеры утешатся тем, что были «честными людьми».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#альянс врачей
#анастасия васильева
#владимирская область
#задержания
#митинг
#новости
#протесты в россии
#регионы
#силовики
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ефимов:
Вот хорошо что они туда приехали открыть пошире двери запустить их всех туда и закрыть на пару лет
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии