СМИ: танкер Minerva Nike застрял в Суэцком канале

В настоящее время судно сняли с мели и оно продолжает свое движение

Фото СМИ: танкер Minerva Nike застрял в Суэцком канале
Фото: pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во вторник утром танкер Minerva Nike под греческим флагом сел на мель в Суэцком канале, полностью его перегородив, передает 6 апреля издание Al-Arabiya Net.

Ранее сегодня об этом инциденте сообщило агентство Bloomberg. Сообщалось, что у нефтеналивного судна возникли проблемы с двигателем, и он перекрыл судоходство. Однако в администрации Суэцкого канала опровергли эту информацию и заявили, что навигация по каналу не нарушена.

По данным некоторых СМИ, это уже второй инцидент за сегодня. Как сообщает Disclose.tv, ранее проблема с двигателем возникла у корабля Rumford, плывущего под итальянским флагом. Но ее оперативно устранили и судоходство восстановили.

Как передает Al-Arabiya Net, в помощь застрявшему танкеру был направлен земснаряд «Салам 7», длина которого составляет 244 метра.

По предварительной информации, Minerva Nike уже продолжил свое движение.

Ранее контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тыс. тонн и длиной 400 м сел на мель, полностью перегородив канал. На снятие его с мели у специалистов ушло 6 дней. После этого инцидента в Египте решили расширить Суэцкий канал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#египет
#мель
#новости
#происшествие
#суэцкий канал
#танкер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии