Один из регионов Германии отменил карантин

Власти Саара разрешили работу ресторанов, спортивных залов и кинотеатров

Фото Один из регионов Германии отменил карантин
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти одной из федеральных земель Германии, Саар, с 6 апреля отменили некоторые жесткие коронавирусные ограничения. В частности, начинают свою работу рестораны на открытом воздухе, фитнес-студии и театры, сообщает издание SZ.de.

Правительство Саара также разрешило местным жителям проводить время на свежем воздухе группами до десяти человек. От всех требует предъявлять отрицательный тест на коронавирус не старше 24 часов. Во все заведения можно будет попасть по предварительной записи, а в самих помещения должны строго соблюдаться санитарные нормы.

«После года пандемии мы должны думать не только о закрытии и ограничениях», – сказал региональный премьер-министр Тобиас Ханс. При этом он подчеркнул, что только от сознательности самих граждан зависит, насколько удастся сохранить эти послабления.

По данным издания, если заболеваемость в течение трех дней будет превышать 100 новых случаев на 100 тысяч населения, то ограничения будут восстановлены.

Однако эксперт по здоровью Карл Лаутербах заявил, что пандемия продолжается и число случаев растет, поэтому нужна «жесткая изоляция».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Германия
#карантин
#коронавирус
#новости
#ограничения
#пандемия