Знакомый Барданова объяснил, почему миллионер отказался сдаться и погиб

«Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь бизнес, либо на тебя заводят уголовное дело и из тюрьмы ты больше не выйдешь. Угрожали, что "опустят" его. Разумеется, он этого боялся. Только этим можно объяснить, зачем ему держать в доме такое количество оружия».

Фото Знакомый Барданова объяснил, почему миллионер отказался сдаться и погиб
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Близкий знакомый мытищинского стрелка Владимира Барданова высказал свою версию, почему бизнесмен так и не сдался силовикам. До сих пор неясно, по какой именно причине миллионер решил до последнего отстреливаться и погибнуть, если мог даже не сесть в тюрьму за хранение оружия, а отделаться условным сроком.

Торговый центр, приносящий миллионы

Известно, что когда-то Барданов владел ЧОПами и автосервисами. Но самым прибыльным его бизнесом был торговый центр «Русское раздолье» в Сокольниках. За прошлый год компания бизнесмена, управляющая ТЦ, получила прибыль в 30 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

Фото: telegram / Life

Изначально у торгового центра было трое совладельцев, рассказал КП знакомый миллионера со времен нулевых. Деньги предоставил Барданов, землю под стройку выбил» у властей экс-глава Тульской филармонии Генрих Гиндес, за возможные проблемы с криминалом отвечал спортсмен, известный тренер по восточным единоборствам Владимир.

Позже этот человек отошел от дел. Гиндес скончался в начале 2000-х в возрасте 69 лет. Барданов стал единственным полноправным владельцем прибыльного бизнеса.

Барданов с дочерью. Фото: соцсети

Угрозы «отжать» бизнес

С тех пор у Барданова не раз пытались «отжать» торговый центр, говорит знакомый.

«В 2003 году на Володю заводили уголовное дело по статье "мошенничество". Та история как раз была связана с ТЦ. Его вынуждали отдать бизнес. Он говорил, что после ареста его якобы пытали в камере. Но в итоге дело закрыли, потому что на него на самом деле ничего не было. С тех пор он и переписал все свои активы на жену», - рассказал собеседник КП.

В последние годы Барданов стал снова получать угрозы, отметил знакомый. «Ему рисовали такой сценарий: либо ты отдаешь бизнес, либо на тебя заводят уголовное дело и из тюрьмы ты больше не выйдешь. Угрожали, что "опустят" его. Разумеется, он этого боялся. Только этим можно объяснить, зачем ему держать в доме такое количество оружия. Могу только предположить, что когда полицейские пришли проводить обыск, он решил, что его "заказали". Поэтому решил не сдаваться», - предположил знакомый предпринимателя.

Так и не сдался

Полиция и Росгвардия 30 марта около 10 утра приехали к особняку Барданова в подмосковном поселке Вешки для проверки информации о незаконном хранении оружия. Когда сотрудники попытались войти, хозяин кинул в них гранату и открыл стрельбу из автоматического оружия. Из дома вывели жену Барданова и домработницу. Из соседнего здания на участке эвакуировали дочь и двух внуков бизнесмена.

Трехэтажный особняк Барданова. Фото: telegram / 112

Осада со стрельбой продолжалась около 10 часов. Барданову предлагали сложить оружие, но он отказывался. Силовики обстреляли дом бизнесмена из гранатомета. Ближе к концу штурма в особняке начался пожар. Обгоревшее тело владельца обнаружили на чердаке. Позже силовики опубликовали фото и видео из дома: внутри нашли целый арсенал оружия и сотни ящиков с патронами.

Фото: telegram / Hinshtein

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир барданов
#мытищинский стрелок
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии