Великобритания может ограничить использование вакцины AstraZeneca

Препарат уличили в смертельно опасных побочных эффектах

Фото Великобритания может ограничить использование вакцины AstraZeneca
Фото: Reuters/Hannah McKay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский регулятор может ограничить вакцинацию препаратом AstraZeneca на территории страны. Недавно вокруг прививки развернулся скандал со смертельно опасными побочными эффектами: несмотря на заверения компании и регулятора ЕС в безопасности препарата, некоторые страны отказались от него или ограничили использование. AstraZeneca даже пришлось сменить название вакцины на Vaxzevria, хотя технически состав препарата остался прежним.

По данным газеты The Times, агентство MHRA, отвечающее за оборот медпрепаратов в Великобритании, рассматривает возможность прививать молодых британцев другой вакциной. По некоторым данным, власти хотят оградить от препарата AstraZeneca жителей моложе 30 лет.

Отметим, что причиной скандала стал риск образования тромбов после прививки. В одной только Великобритании было зафиксировано около 30 случаев тромбоза пациентов, привитых AstraZeneca. Семь случаев закончились летальным исходом. При этом медицинские эксперты отмечают, что пока связь между прививкой и образованием тромбов у пациентов не доказана.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#Великобритания
#вакцина
#коронавирус
#новости