Эксперты рассказали о видах мошенничества в продаже жилья

Покупателям следует внимательно отнестись к объявлениям о продаже дешевого жилья

Фото Эксперты рассказали о видах мошенничества в продаже жилья
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенники используют разные способы для обмана покупателей жилья и и применяют их на разных стадиях процесса покупки, предупредили эксперты сервиса по поиску недвижимости The Meters.

В частности, злоумышленники могут вместо задатка попросить небольшой аванс, который не может служить юридическим гарантом исполнения обязательств и в случае отказа от сделки остается у продавца. Либо берут задаток за квартиру в залоге, который перекладывается на плечи покупателей. При этом мошенники напирают на то, что этот вопрос заранее обсуждался, и если покупатели откажутся от сделки, то задаток им не возвращают. Но если мошенникам приходится возвращаться деньги, то они используют поддельные документы и деньги, сообщают эксперты.

Они советуют особенно внимательно отнестись к объявлениям, в которых жилье предлагается на 20-30% дешевле средней рыночной стоимости, а также нет фотографий или их очень мало. Такое жилье может оказаться с некоторыми «нюансами», о которых не каждый продавец информирует, например, в квартире был пожар, или она находится под арестом либо в аварийном здании. Эксперты подчеркивают, что покупателям важно понимать, что именно они собираются приобрести, передает «Лента.ру».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#мошенничество
#недвижимость
#новости
#покупка жилья
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии