Арестованный губернатор Белозерцев объяснил происхождение «взятки»

По его словам, деньги он получил для ведения избирательной кампании

Фото Арестованный губернатор Белозерцев объяснил происхождение «взятки»
Фото: vk.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о предназначении денег, полученных от бизнесмена Бориса Шпигеля. В марте чиновник был задержан по подозрению в коррупции и уволен с должности указом Путина. Белозерцева заподозрили в получении 31 миллиона рублей от Шпигеля в качестве взятки, а в доме губернатора при обысках нашли наличку на 500 миллионов.

Белозерцев признал, что получил от Шпигеля 20 миллионов рублей, и подчеркнул, что они предназначались для его предвыборной кампании. Автомобиль Mercedes, который также проходит в деле как взятка от бизнесмена, вовсе не принадлежит экс-губернатору – он находится во владении компании «Биотэк» Шпигеля. Адвокат отметил, что суд первой инстанции не смог опровергнуть слова Белозерцева.

Ранее сам Шпигель, который сейчас также находится под стражей, заявил, что дело против Белозерцева сфабриковано, чтобы отобрать у него фармкомпанию «Биотэк». По словам бизнесмена, за год до ареста к нему приходили силовики, которые предлагали договориться «по-хорошему», а после ареста предложили новую сделку – свободу в обмен на показания против Белозерцева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иван Белозерцев
#арест
#борис шпигель
#взятка
#выборы
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии