Следователи проверяют песню Манижи для «Евровидения»

На певицу пожаловались «ветераны», обвинив ее в экстремизме

Фото Следователи проверяют песню Манижи для «Евровидения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский следком начал проверку песни певицы Манижи «Русская женщина». С ней исполнительница планирует представить Россию на «Евровидении»; ее кандидатура вызвала широкий резонанс и критику общественности. Противники Манижи указали на ее таджикское происхождение и призвали заменить ее на конкурсе.

Московский СК инициировал проверку по заявлению АНО «Ветеранские вести» – некоего информагентства, специализирующегося на новостях о военных и силовиках. Организация обратилась лично к главе СК Бастрыкину, попросив возбудить против Манижи дело об экстремизме. «Ветеранские вести» считают, что номер, с которым певица поедет на «Евровидение», грубо оскорбляет и унижает достоинство русских женщин.

Ранее с критикой Манижи выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она назвала песню «бредом» и призвала проверить процедуру голосования Первого канала, по которому певица отбиралась на «Евровидение». Матвиенко также поддержал Владимир Жириновский. Вместе с тем власти заявили, что скандал вокруг певицы «не является заботой» Кремля, и правительство не будет вмешиваться в дела Первого канала.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евровидение
#манижа
#новости
#следственный комитет
#экстремизм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии