Севший за убийство педофила Владимир Санкин дал интервью: «Я бы и сейчас так поступил»

Мужчина рассказал, что сожалеет об убийстве, но уверен в правильности своего поступка

Фото Севший за убийство педофила Владимир Санкин дал интервью: «Я бы и сейчас так поступил»
Фото:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уфимец Владимир Санкин дал первое интервью после вынесения приговора. Мужчину осудили на восемь лет колонии за убийство педофила, которого он застал буквально на месте преступления. Несмотря на то, что на сторону Санкина встала общественность и юристы, суд вынес мужчине жесткий приговор.

Инцидент произошел в январе прошлого года: Санкин возвращался домой, когда к нему подбежал мальчик и рассказал, что неизвестный мужчина пытается изнасиловать его друга. Уфимец пришел на помощь ребенку и избил педофила до смерти. Позже следователи заявили, что Санкин в этот момент был пьян и якобы избивал противника пять часов.

«Как возможно пять часов избивать человека? Не могло это столько продолжаться. Я действительно его ударил, потом ушел домой. По дороге обнаружил, что потерял телефон. Решил вернуться на место и найти сотовый. Подошел обратно к Зайцеву, он там все еще лежал. Я решил ему помочь, поднять, но он не мог встать. Потом скорая приехала, его увезли. Позднее я узнал, что Зайцев умер. Я не жалею о том, что помог детям. Я бы и сейчас так поступил. Жалею только, что Зайцев умер», – рассказал Санкин.

Дело против мужчины вызвало широкий общественный резонанс – многие жители Уфы встали на его сторону и заявили, что Санкин совершил героический поступок. Он сам также надеется на апелляцию и считает, что его действия можно квалифицировать как превышение мер самообороны.

«Как так получилось, что мне, спасшему детей, дали восемь лет, а Зайцеву, который и раньше насиловал детей, давали меньше? Я вообще считаю, что такие люди не должны выходить на свободу, их надо содержать в какой-нибудь психушке», – заявил россиянин.

Отметим, что невольной жертвой уфимца оказался 54-летний Владимир Зайцев: он был неоднократно судим за насильственные преступления и незадолго до инцидента вышел из колонии после 11 лет отсидки за неоднократное совращение мальчика. Бывшая жена Зайцева в интервью с журналистами называла своего экс-супруга «монстром».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#интервью
#новости
#педофил
#преступление
#регионы
#суд
#уфа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии