Политик из Италии прилетел в Россию за прививкой от COVID-19

Европе мешают одобрить российскую вакцину «Спутник V» сугубо политические причины, заявил он

Фото Политик из Италии прилетел в Россию за прививкой от COVID-19
Фото: Facebook Alessandro Ravaglioli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель консервативной партии Италии «Лига Севера» Алессандро Равальоли, устав от бесконечного ожидания вакцинации от COVID-19 у себя на родине, прилетел в Москву на прививку, сообщает RT.

По данным издания, первую дозу российской вакцины «Спутник V» Равальоли получил еще в начале марта. В понедельник ему сделали вторую инъекцию препарата.

Итальянский политик, в прошлом инженер-строитель, сообщил, что его очередь на вакцинацию в Италии подошла бы в лучшем случае осенью. А это, по его словам, слишком долго, учитывая, что большинство членов его семьи входит в группу риска.

Равальоли заявил, что его не прельщает перспектива «быть убитым» только из-за того, что «какая-то бюрократия в Европе не работает». Кроме того, сугубо политические причины мешают Европе одобрить российскую вакцину, заключил итальянец.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) 4 марта запустило последовательную экспертизу вакцины «Спутник V». При этом дату окончания оценки российского препарата ЕМА не указало. Некоторые европейские страны самостоятельно закупают вакцину «Спутник V», которая уже одобрена более чем в 57 странах мира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алессандро Равальоли
#Италия
#Россия
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии