Следствие раскрыло убийство курсанта террористом-подрывником

Петербуржца ранее осудили за минирование полицейских постов, но после суда стали вскрываться новые преступления

Фото Следствие раскрыло убийство курсанта террористом-подрывником
Фото: МВД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге следователи раскрыли убийство 7-летней давности. Тогда неизвестный застрелил курсанта МВД, который возвращался домой в форменном обмундировании. Подозрения следствия пали на петербуржца по имени Антон Головырцев – на сегодняшний день он уже отбывает срок за террористические преступления, сообщает «Петербургский дневник».

По данным следствия, Головырцев нигде не работал и не учился, жил на средства от аренды квартиры родителей. Петербуржец увлекался экстремистской литературой: в 2010 году он купил газовый пистолет, переделанный в боевой, и задумал убить представителя власти. Его жертвой в 2014 году и стал курсант в форме.

После убийства Головырцев пустился во все тяжкие. Год спустя он заложил бомбу на ступеньки поста ГИБДД, но теракт сорвался. Несколько месяцев спустя он установил еще одну бомбу на другом посту: подозрительную коробку толкнула ногой проходившая мимо пенсионерка – взрыв оторвал ей ногу.

За свои похождения Головырцев получил 19,5 лет колонии. После того, как его доставили на место убийства курсанта, он дал признательные показания. Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#новости
#терроризм
#убийство
#экстремизм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии