В Красноярске обнаружены емкости с предупреждением «химотходы»

Специалисты всех оперативных служб города проверяют емкости и решают вопрос о передаче специализированной организации

Фото В Красноярске обнаружены емкости с предупреждением «химотходы»
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты Красноярской природоохранной прокуратуры нашли в Кировском районе Красноярска никому не принадлежащие контейнеры оранжевого цвета с предупреждением «химические отходы». Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба Прокуратуры края.

На место обнаружения прибыли также представители Росприроднадзора и регионального Минэкологии, чтобы проверить сообщения СМИ о контейнерах с опасными химотходами. Сообщается, что емкости обнаружены в районе Кузнецовского плато.

Полиция оцепила район с опасной находкой. На место прибыли сотрудники всех оперативных служб города. Специалисты обследовали найденные предметы и сейчас рассматривают возможность транспортировки их в специализированную организацию.

Пока экологи продолжают проверку и оценивают возможное воздействие на окружающую среду. «В случае установления собственников данных контейнеров их действиям будет дана надлежащая оценка», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Красноярска обнаружены контейнеры с токсичными отходами. На полигоне «Серебристый» неведомым путем появились пять контейнеров с токсинами на 20 тонн каждый. После этого собственник полигона вывез их в неизвестном направлении, а прокуратуре заявил, что в емкостях хранился сорбент для обезвреживания химикатов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#красноярск
#новости
#прокуратура
#регионы
#химические отходы
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии