СМИ: британские «ковидные паспорта» будут тестироваться на чемпионате мира по снукеру

Он будет проходить в апреле в Шеффилде

Фото СМИ: британские «ковидные паспорта» будут тестироваться на чемпионате мира по снукеру
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство Великобритании планирует поэтапно вводить систему «сертификации статуса COVID», которая позволит постепенно вернуть зрителей на массовые мероприятия, в том числе в театральные залы и на спортивные стадионы. Премьер-министр Борис Джонсон может объявить об этом уже в понедельник, сообщает 4 апреля газета The Star.

По данным издания, в рамках тестирования новой системы документы в виде приложения к смартфону появятся уже в апреле. Одним из первых мероприятий, на котором будут проверять «сертификаты», станет чемпионат мира по снукеру. Турнир будет проходить в Шеффилде (графство Саут-Йоркшир) с 17 апреля до 3 мая в закрытом помещении. Ожидается, что на нем будут присутствовать до 1000 человек в день.

Самым массовым из запланированных мероприятий станет финал Кубка Англии по футболу, который будет проходит 15 мая на стадионе «Уэмбли». На нем смогут присутствовать около 21 тысячи болельщиков.

Новая система будет содержать информацию о вакцинации от COVID-19, естественно приобретенном иммунитете на основе положительного теста за последние полгода или отрицательном тесте на коронавирус. В правительстве считают, что информация может содержаться в приложении Национальной службы здравоохранения для смартфонов. Будут также приняты бумажные аналоги этого документа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#коронавирус
#новости
#паспорт вакцинации
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии