Брошенная в роддоме сибирячка спустя 35 лет нашла шесть сестер и братьев

«Я говорю: “Вы что, шутите? Поприкалываться хотите надо мной?” Папа ревел навзрыд, вообще слова сказать не смог. Думали, вдруг я из дома уйду. Но я их успокоила: “А что ревете? Что изменилось-то?”. А еще приемные мама и папа рассказали, что перед тем, как они меня забрали, нянечка вывела двух детей и сказала: “Попрощайтесь с сестрой!” Почему-то в памяти у них осталось, что это были мальчики. И я решила их найти», - рассказала Виолетта.

Фото Брошенная в роддоме сибирячка спустя 35 лет нашла шесть сестер и братьев
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виолетта Коротеева, которую 35 лет назад мать оставили в роддоме, обрела шесть братьев и сестер. Родственников девушка начала искать, когда в 18 лет ей родители сообщили о том, что усыновили ее. В это время Виолетту искали и сестры - родная мать когда-то призналась им, что родила еще одну девочку. Однако Виолетту искали под другим именем, пока она сама не обратилась в «Комсомольскую правду» - так ее узнала сестра, похожая на сибирячку как две капли воды.

Узнала правду в 18

Виолетта рассказывает, что в школе ее дразнили за внешность: при украинской фамилии девочка имела татарские черты лица. После совершеннолетия родители признались ей, что когда-то взяли ее из детдома. А вместе с этим сообщили: девочка в детдоме была не одна. Тогда Виолетта и решила, что будет искать родственников, однако на отношение к родителям это никак не повлияло.

Фото: “КП”

«Я говорю: “Вы что, шутите? Поприкалываться хотите надо мной?” Папа ревел навзрыд, вообще слова сказать не смог. Думали, вдруг я из дома уйду. Но я их успокоила: “А что ревете? Что изменилось-то?”. А еще приемные мама и папа рассказали, что перед тем, как они меня забрали, нянечка вывела двух детей и сказала: “Попрощайтесь с сестрой!” Почему-то в памяти у них осталось, что это были мальчики. И я решила их найти», - рассказала Виолетта.

Путали с какой-то женщиной

Виолетта начала подозревать, что, как минимум, у нее должна быть сестра: несколько раз в Барабинске ее путали с какой-то женщиной. Недавно женщина обратилась в “КП” и рассказала свою историю. Через неделю ей практически удалось обрести семью - сестры узнали ее в газете. Оказалось, что односельчане Назиры узнавали ее черты в родной сестре, которая несколько десятков лет искала родную кровь.

Все оказались в детдоме

Назира рассказала, что их мать сильно пила и заставляла детей голодать, оставляя им лишь ведро сырых яиц, которые где-то покупала. «А мы что? Маленькие совсем, начинаем эти яйца катать, разбиваем, сидим голодные. Да еще и с синяками - била нас мама…», - вспоминает Назира.

Фото: “КП”

Бабушка видела эту картину, но не могла взять девочек к себе - у нее было 11 детей. Тогда она и вызвала опеку, а двух сестер забрали в детский дом. Когда Назире было 13, девочкам разрешили увидеться с биологической матерью, которая и рассказала о существовании третьей сестры.

«Мне тогда было 13 лет, и нам разрешили навестить мать. Вот тогда она по пьяни и призналась, что родила еще одну дочку и бросила ее в больнице. И мы решили, что будем ее искать», - рассказала Назира.

О том, что мать действительно не врет, Назира узнала случайно и от гинеколога, который однажды ее осматривал и сообщил, что ее родительница родила и бросила еще одну девочку. Долгие годы младшую сестру не удавалось найти: ведь при рождении мать дала ей другое имя - Дания Ажбакова.

«Звонит нам знакомая и говорит: “Статья вышла - девушка родных ищет, один в один как наша Гуля”. У меня аж дыхание перехватило: неужели и правда наша Дания нашлась?» - говорит Назира.

Искали друг друга и нашли

Редакция “КП” сразу передала Назире контакты Виолетты, сестры общались весь вечер. Говорят, что как будто всю жизнь друг друга знали - так легко им удалось найти общий язык. Кроме того, у сестер есть еще и сводные братья, однако пока женщины не уверены, как сложится общение с ними. Сестры решили, что скоро должны встретиться.

«Такие женщины - не матери»

Однако жива и биологическая мать женщин. Оказывается, она связывалась с ними для того, чтобы документально оформить повышенную пенсию за многодетность. Но женщины ей отказали.

«Сейчас она старая, живет у родственников. И знаете, с какой просьбой она обратилась? Чтобы мы прислали свои свидетельства о рождении, тогда она, как многодетная мать, будет получать повышенную пенсию. Мы все ей отказали, не простили ее, - признается Назира. - Для меня это совершенно чужой человек! Показала ей в WhatsApp внуков по ее просьбе - и хватит», - сказала Назира.

Со средней сестрой согласилась и Виолетта:

«Мне неинтересно про нее узнавать, выяснять, как у нее жизнь сложилась. Я считаю, что такие женщины - не матери. Буду ли я общаться с братьями - не знаю, жизнь покажет. Но я рада, что обрела сестер и пятерых племянников! Скоро обязательно приеду к ним в гости! » - рассказала Виолетта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии