Специалист рассказал, как развеять грусть собаки из-за разлуки с хозяином

Такое состояние опасно для животного и может привести к его гибели

Фото Специалист рассказал, как развеять грусть собаки из-за разлуки с хозяином
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Собаки очень переживают из-за долгой разлуки с хозяевами и испытывают стресс. Такое состояние очень опасно для здоровья домашнего питомца и может привести к его гибели, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Если хозяину по различным причинам пришлось надолго оставить свою собаку, она будет испытывать стресс, может начать лаять, испытывать тревогу, нервничать и даже отказываться от еды и прогулок, сказал эксперт. Нужно дать животному понять, что его все еще любят, окружить заботой, но не настаивать на играх и ласках и быть терпеливыми и внимательными к его желаниям.

Кроме того, если опекун не может оставить собаку в доме, где она жила с хозяином, то лучше всего взять с собой вещи с запахом владельца, например что-нибудь из его одежды, тогда животное будет спокойнее переносить разлуку.

Кинолог советует как можно больше времени занимать питомца активными играми и долгими прогулками, чтобы у него как можно меньше времени оставалось на грусть. Для этого также подходят специальные игрушки, которые отвлекут животное и будут умственно развивать. А вот лакомствами развеивать тоску не стоит, так как они в большинстве своем не содержат минеральных и питательных веществ.

Если все эти способы не помогают и собака продолжается отказываться от игр, ласк, еды и прогулок, тогда надо обратиться к ветеринару. Такое состояние может привести с гибели собаки, потому что в ее организме из-за стресса происходят гормональные изменения. В тяжелых случаях помогают успокоительные и поддерживающие иммунитет лекарства, заключил кинолог.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Голубев
#новости
#собаки
#стресс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии