В США заводу Emergent BioSolutions запретили производить вакцину AstraZeneca

На предприятии перепутали компоненты двух разных вакцин от коронавируса и испортили 15 млн доз

Фото В США заводу Emergent BioSolutions запретили производить вакцину AstraZeneca
Фото: Emergent BioSolutions
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав США запретил заводу Emergent BioSolutions в Балтиморе производить вакцину от COVID-19 компании AstraZeneca. Решение принято из-за того, что на производстве перепутали компоненты этого препарата и вакцины от коронавируса Johnson & Johnson.

В результате этой ошибки испорченными оказались 15 млн доз, которые теперь необходимо уничтожить, передает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников здравоохранения.

Фармзавод полностью отдан в распоряжение компании Johnson & Johnson для производства ее однократной вакцины от коронавируса, что позволит избежать путаницы в будущем.

Специалисты в области производства вакцин заявили, что в прошлом FDA во избежание таких неудач не позволяло фармпредприятию производить две живые вирусные векторные вакцины из-за риска смешения и заражения.

Газета узнала, что Департамент здравоохранения и социальных служб обсуждает работу с AstraZeneca по адаптации ее вакцины для борьбы с новыми вариантами коронавируса. Кроме того, администрация США может найти для компании другое предприятие.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Johnson & Johnson
#astrazeneca
#США
#вакцина
#коронавирус
#новости
#пандемия